• 首页 > 企业IT频道 > ARVR

    Qoncept推AI实时姿态追踪系统 可在音乐直播加入立体特效

    2022年12月02日 15:41:56   来源:青亭网

      12月2日消息,日本视觉定位技术公司Qoncept发布专用于现场音乐视频的实时追踪系统:instrack。据悉,该方案的特点是利用AI算法在视频中实时监测并分析表演者的姿态和身体节点,以及乐器的定位,目的是帮助后期更好的加入与表演者、乐器互动的特效。

      据青亭网了解,Qoncept专注于开发实时图像处理和定位技术,曾开发视觉SLAM、AR、姿态追踪等方案,也曾将这些技术用于体育数据追踪。

      简单来讲,该公司开发的instrack实际上是某种视频AR技术,可将CG特效实时加入到音乐视频或直播中。从官方演示效果来看,基于实时追踪的后期特效看起来相当立体,与表演者和场景具有合理的空间关系,视觉效果优秀。

      参考:MoguraVR

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    即时

    新闻

    腾讯前三季研发投入454.75亿元 前沿科技加速落地服务

    11月16日,腾讯控股(HK.00700)发布2022年Q3财报,腾讯实现营业收入1400.93亿元,非国际会计准则净利润(Non-IFRS)322.54亿元,同比恢复增长,多个主营业务板块收入亦呈现环比企稳迹象。

    企业IT

    今日影像,今日推送!星图地球今日影像正式发布,开

    每一次火箭升空、卫星发射都能引起全国人民的关注,那你可曾想过,有朝一日每个人都能召唤卫星为自己服务?

    研究

    IDC发布中国数字政府IT安全软硬件市场份额报告

    IDC《中国数字政府IT安全硬件市场份额,2021》报告显示,中国数字政府IT安全硬件市场的规模达到64.9亿元人民币,同比增长31.5%。