首页 > 分享媒体 > 分享专栏

百元老人机流入市场 安全隐患多谁来买单?

IT产业网 2016-11-15 09:58:29

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 大喇叭、大字体、大按键、大图标、操作简易,这就是老年人手机的标配。老年人手机一般售价只要百余元,这与动辄上千、几千元的智能手机相比差距甚大,因此颇受市场欢迎。

  老人机品牌更是让人眼花缭乱,除了常见的小米、魅族、飞利浦、中兴、诺基亚、 三星、华为 、LG | 金立 、 TCL 、酷派 、联想等,还有大批量的新品牌参杂其中,比如尼凯恩、优思、锐族、誉品、百合等。这些手机品牌在淘宝单个店铺的月均销量都在几千台以上,多者甚至上万台。如此大老人机的市场需求,却在最近曝出质量大多数不合格的消息,真是令人担忧。

  据国家质检总局称,在今年的电商平台老人机检测中,两家广东的通讯企业被扣查的老人机全部不合格,大多存在漏电、爬电距离间隙、辐射骚扰、充电器抗电强度不合格等安全问题,同时部分手机还在存在冒用商标、进网许可、3C强制认证标志等嫌疑。

  同时,质量不合格的老人机在天气干燥、雷雨天气,都容易出现使用性能不佳或者电磁干扰等问题以及各种不可预知的危害。

  据悉,这两家通讯企业规模并不小,为了实现更多利润,外接了不少质量品质不高的订单,有些出场报价为29.9元。如此低廉的制作成本让人咋舌。深圳市相关监管部门已对涉事企业做出百万罚款,但愿能以儆效尤,减少不合格老人机再流入市场。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

微软高管承认:Windows10 S支持Linux出问题

据国外媒体WinBeta报道,此前有媒体发现微软本月推出的轻量级系统Windows 10 S并未支持Linux,许多Linux应用都出现了无法在新系统上运行的局面。针对这一情况,最近微软高级项目经理里奇·特纳在其博客中回应了这一问题。

科学

令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

融合

谷歌微软们开放AI平台,开发者的新风口来了?

5月22日消息,据Vox报道,在2017年开发者大会I/O上,成千上万的程序员满含期待地想要了解谷歌软件平台的更多功能,然而谷歌没有发布任何“重磅产品”。

专栏

苹果音乐试用将开始收费:三个国家试点

据外媒报道,苹果旗下音乐流媒体服务Apple Music之所以能够迅速抢占市场份额,与他们推出的三个月免费试用有比较大的关系。