首页 > 分享媒体 > 分享专栏

马自达搅局电动汽车市场 前有堵截后有追兵前途未卜

IT产业网 2016-11-21 11:22:58

阅读: 抢沙发 注册分享号

5130edae4e4794bca182d0b601d5138b.jpg

   IT产业网讯 近日,马自达汽车宣布加入电动汽车战局,将在2019年面向市场推出电动汽车。

  据悉,马自达汽车是日本的第四大汽车制造商,世界上唯一研发和生产转子发动机的汽车公司,车辆销往全世界,在世界各地都有不俗的销售业绩。

  公开资料显示,电动汽车是以车载电源为动力,用电机驱动车轮行驶,对环境的影响相比较传统汽车来说比较小,因而前景被非常看好。

  对于马自达宣布进入电动车领域,业内人士指出,近年来各国对于汽车尾气的排量要求也越来越严格,对在售车辆厂商都提出了提高零排放汽车的销售比例的要求,作为传统汽车企业的马自达不可能对此无动于衷,他这是对相关国家的要求的被动应对。

  新兴的科技公司特斯拉早就已经销售自己的电动车了,而马自达的竞争对手大众、宝马、丰田等汽车厂商也已组建了自己的电动车部门,不久会有相关的产品投入市场。

  业内人士还说道,作为后起之秀的中国汽车厂商比亚迪、吉利等都也早已进入电动汽车领域,比亚迪的电动汽车已投放市场。这个时候马自达才加入电动汽车战局,可以说已经错过了一些机会。不过作为传统的汽车生产企业,技术储备方面可能会有优势,也不是很明显。马自达在电动汽车领域可谓面临前有堵截,后有追兵的境地,可谓凶险至极。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

科学家发现毛毛虫可完美降解塑料袋:效率极高

一位西班牙生物学家Federica Bertocchini的新发现可能会帮助我们以更优化的方式处理每年万亿个塑料袋,答案在于笨拙的毛毛虫,准确来说,是大蜡螟或者说是蜡蛾。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。