首页 > 分享媒体 > 分享专栏

亚马逊扩大流媒体领域布局 公开宣战Netflix

IT产业网 2016-11-22 10:40:54

阅读: 抢沙发 注册分享号

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 近日,亚马逊宣布Prime Video成为第一个全球性质的优质视频传播平台,扩大视频串流服务,公开宣战流媒体巨头Netflix。

  据悉,亚马逊将会与印度宝莱坞建立合作伙伴关系,企图产出更为优质的“原创内容”。而亚马逊高层证实,本周五将会推出一部名为《The Grand Tour》原创汽车情景喜剧在亚马逊上与观众见面。知名主持人Jeremy Clarkson在推特上爆料称,全球超过200个国家和地区都能收看到该片,该消息引来不少推特用户的关注。

  目前,亚马逊Prime Video只在美国、英国、德国、奥地利、日本等五个国家提供服务。外媒华尔街日报报道,亚马逊Prime Video未来将会在200个国家与地区提供服务。而对手Netflix服务覆盖国家数量扩大到190个国家与地区,已开始自称成为全球首家电视服务商。

  业内人士表示,亚马逊在流媒体领域行为非常激进,虽然亚马逊Prime Video有足够的财力支撑全球化服务,但是流媒体领域属于互联网最为烧钱的领域。此外,欧美等地区流媒体市场接近饱和,而东亚等区域虽属市场空缺但极难进入。

  业内人士称,流媒体持续烧钱不休,而实现扭亏则遥遥无期。此外市场竞争激烈程序难以预见,而亚马逊也切入该领域,很难在与老牌流媒体Netflix等竞争下轻易取胜。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。