首页 > 分享媒体 > 分享专栏

互联网有望解决内急问题 谷歌地图开启人文关怀

IT产业网 2016-11-22 10:41:30

阅读: 抢沙发 注册分享号

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 继Facebook开通琥珀报警系统后,Google也开启世界级人文关怀!最近,Google Map决定开发一款全新功能,帮助用户寻找最近的厕所解决内急。该功能有望在世界人口第二大国印度首先上线。

  资料显示,印度厕所普及率远远低于电话普及率,半数以上家庭没有厕所可用,百分之三的人群使用公厕,而半数家庭在野外解决如厕问题。

  据悉,Google与印度有关部门开始着手开发“寻找厕所”功能,该功能将在地图上如标注附件的停车场等功能一样,标注附近“厕所”的具体位置。该功能还能进行留言,对于无法正常使用或使用体验很差的厕所用户可以反馈。

  业内人士分析,该功能首先在印度推出,这是源于印度特殊的国情。虽然,该国使用厕所的普及率正在上升,但对于贫困的人群而言,露天如厕很普遍。医学研究表明,幽门螺杆菌等疾病可通过不洁的水源等条件传染,而污染水源在印度最常见的途径是通过野外如厕所致。

  对于露天如厕的问题,印度政府也开始尝试从源头解决问题。消息称Google Map提供的该功能能帮助人类更好的利用好厕所资源,远离疾病传染和死亡的威胁。

  业内人士认为,该功能有望让前往印度旅游的人提升生活品质,毕竟在印度原本如厕时最大的烦心事。此前,如果去印度学习或旅游,言语不通碰上内急很难处理。而现在通过谷歌地图搜索厕所能有效解决该问题哦。用户还可以及时反馈那些陈旧等消息,利用后来者根据前人经验正常使用厕所资源。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

甲骨文发力AR-VR等领域的云计算服务

甲骨文(Oracle)正在为新的“初创公司部门”招募人才,其将会聚焦于云计算、物联网、人工智能、增强现实和虚拟现实等关键技术。   

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。