首页 > 分享媒体 > 分享专栏

互联网有望解决内急问题 谷歌地图开启人文关怀

IT产业网 2016-11-22 10:41:30

阅读: 抢沙发 注册分享号

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 继Facebook开通琥珀报警系统后,Google也开启世界级人文关怀!最近,Google Map决定开发一款全新功能,帮助用户寻找最近的厕所解决内急。该功能有望在世界人口第二大国印度首先上线。

  资料显示,印度厕所普及率远远低于电话普及率,半数以上家庭没有厕所可用,百分之三的人群使用公厕,而半数家庭在野外解决如厕问题。

  据悉,Google与印度有关部门开始着手开发“寻找厕所”功能,该功能将在地图上如标注附件的停车场等功能一样,标注附近“厕所”的具体位置。该功能还能进行留言,对于无法正常使用或使用体验很差的厕所用户可以反馈。

  业内人士分析,该功能首先在印度推出,这是源于印度特殊的国情。虽然,该国使用厕所的普及率正在上升,但对于贫困的人群而言,露天如厕很普遍。医学研究表明,幽门螺杆菌等疾病可通过不洁的水源等条件传染,而污染水源在印度最常见的途径是通过野外如厕所致。

  对于露天如厕的问题,印度政府也开始尝试从源头解决问题。消息称Google Map提供的该功能能帮助人类更好的利用好厕所资源,远离疾病传染和死亡的威胁。

  业内人士认为,该功能有望让前往印度旅游的人提升生活品质,毕竟在印度原本如厕时最大的烦心事。此前,如果去印度学习或旅游,言语不通碰上内急很难处理。而现在通过谷歌地图搜索厕所能有效解决该问题哦。用户还可以及时反馈那些陈旧等消息,利用后来者根据前人经验正常使用厕所资源。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

换种姿势开锁 屏幕指纹识别手机今年能成吗

此前一直有预测称屏幕指纹识别的时代即将到来,如今这个预测正在成为现实。

融合

日本推出搭载人工智能的 铁臂阿童木 机器人

据日本媒体报道,日本讲谈社、手冢制作公司等2月22日发布了“ATOM项目”,制作酷似漫画家手冢治虫笔下“铁臂阿童木”且搭载人工智能(AI)的机器人。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。