首页 > 分享媒体 > 分享专栏

物联网发展迎风口 移动互联关键因素

IT产业网 2016-11-22 10:42:03

阅读: 抢沙发 注册分享号

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 近日,物联网领域随着诸多互联网巨头的进入,物联网产业迎来投资风潮。物联网技术发展也是高歌猛进,技术迎来关键转型期。

  公开资料显示,随着移动互联的迅猛发展,物联网如今已占据科技领域的半壁江山。去年全球的智能手机出货量超过10亿,可以说规模空前,技术也是日臻成熟,甚至在某些领域有了突破性的进展。和相关设备实现了互通互联,有力的促进了物联网的发展。

  业内人士分析,由于物联网的很多需求和难点与移动互联产业存在很多相似点,甚至许多的移动互联产业的及时被应用到物联网产业上,并且发挥了很大的作用。

  不少科技巨头开始聚焦物联网产业,和相关公司成立合资公司、设立研发中心、为合作伙伴提供相关及时支持。使数以亿计的产品通过移动互联技术和终端实现互联互通。

  业内人士指出,移动技术的新技术开发周期短,且存在持续发展更新的趋势,比如前几年还在主推3G,短短几年4 G已成为主流,在4 G技术刚刚兴起,5G技术已开始推出并面向市场。物联网的发展实现互通互连,无不需要链接技术,移动互联5G技术将实现无障碍实时连接互通。

  物联网实现互联互通,移动互联技术的发展技术成为至关重要的因素。可以这样说,物联网时代风口来临,谁掌握核心互联互通的移动互联技术谁就站在竞争的制高点。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

Google Chrome扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范

全球第一大浏览器Chrome正在强推一项改革,扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范围。从Chrome 56开始,谷歌开始对HTTP网站在地址栏标记“不安全”感叹提示。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。