首页 > 分享媒体 > 分享专栏

物联网发展迎风口 移动互联关键因素

IT产业网 2016-11-22 10:42:03

阅读: 抢沙发 注册分享号

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 近日,物联网领域随着诸多互联网巨头的进入,物联网产业迎来投资风潮。物联网技术发展也是高歌猛进,技术迎来关键转型期。

  公开资料显示,随着移动互联的迅猛发展,物联网如今已占据科技领域的半壁江山。去年全球的智能手机出货量超过10亿,可以说规模空前,技术也是日臻成熟,甚至在某些领域有了突破性的进展。和相关设备实现了互通互联,有力的促进了物联网的发展。

  业内人士分析,由于物联网的很多需求和难点与移动互联产业存在很多相似点,甚至许多的移动互联产业的及时被应用到物联网产业上,并且发挥了很大的作用。

  不少科技巨头开始聚焦物联网产业,和相关公司成立合资公司、设立研发中心、为合作伙伴提供相关及时支持。使数以亿计的产品通过移动互联技术和终端实现互联互通。

  业内人士指出,移动技术的新技术开发周期短,且存在持续发展更新的趋势,比如前几年还在主推3G,短短几年4 G已成为主流,在4 G技术刚刚兴起,5G技术已开始推出并面向市场。物联网的发展实现互通互连,无不需要链接技术,移动互联5G技术将实现无障碍实时连接互通。

  物联网实现互联互通,移动互联技术的发展技术成为至关重要的因素。可以这样说,物联网时代风口来临,谁掌握核心互联互通的移动互联技术谁就站在竞争的制高点。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

换种姿势开锁 屏幕指纹识别手机今年能成吗

此前一直有预测称屏幕指纹识别的时代即将到来,如今这个预测正在成为现实。

融合

日本推出搭载人工智能的 铁臂阿童木 机器人

据日本媒体报道,日本讲谈社、手冢制作公司等2月22日发布了“ATOM项目”,制作酷似漫画家手冢治虫笔下“铁臂阿童木”且搭载人工智能(AI)的机器人。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。