首页 > 分享媒体 > 分享专栏

贾玲的大碗娱乐获融资 喜剧市场投资困局有解?

IT产业网 2016-11-22 10:42:27

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 近日,喜剧界的喜事接连不断,打造《今晚80后脱口秀》和《吐槽大会》的笑果文化获得普思资本的融资,贾玲的大碗公司也获得北京文化1000万融资,喜剧市场的资本风口来临了?

  喜剧节目由于其的专业性,是电视节目中最难的。需要强力的创造性、特别强的表演人才,节目也非常的短,还有他本身的季节性等因素,对喜剧资源的充实度有严格的要求,制作费用非常的高。另外由于喜剧市场生意投资了见效慢、存在不小的风险。所以资本市场对喜剧投资还是在观望中,非常的谨慎,喜剧市场的投资融资还是很困难的。

  大碗娱乐是贾玲领衔合伙成立的,实行全员持股制,演员集编导演与一身,采用了当下比较流行的直播、段视频等方式以期将公司艺人捧红,还投资了《你好,李焕英》作品,并在《喜剧总动员》节目表演现场获得第一名的好成绩,目前大碗娱乐估值在5000万。

  业内人士分析指出,从大碗获得融资可以看到资本市场已经注意到喜剧这个文娱节目了,并且已有不少的成功案例,比如《欢乐喜剧人》、《笑傲江湖》等节目的市场好评,以及去年煎饼侠》和《夏洛特烦恼》的火热市场,无疑给喜剧市场打了一针强心剂。

  业内人士同时指出,大碗娱乐获得了融资,并不表明喜剧市场资本时代的来临;由于喜剧的特殊性存在,没有成功的内容创造,没有一流的喜剧演员,所有的都是白搭。大碗娱乐虽获融资也存在上述问题,仅仅靠贾玲名气是发展壮大不起来的。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。