首页 > 分享媒体 > 分享专栏

MK2要在法国国家图书馆开设VR观影室

IT产业网 2016-11-22 10:42:54

阅读: 抢沙发 注册分享号

 1.jpg

  IT产业网讯 虚拟现实是法国电影的未来?近日,法国电影公司MK2成为了不少VR粉丝关注的焦点,因为这个公司将要在法国国家图书馆开放虚拟现实观影室了。对,你没听错,VR观影室!

  据悉,11月17日,法国电影公司MK2对外宣布,2016年12月9日起,该公司将与法国巴黎银行(BNP Paribas)合作,在法国国家图书馆开放虚拟现实观影室,观影室访问者可选择HTC Vive, Oculus Rift, PlayStation等品牌虚拟现实头盔,开启自己360°视野的VR观影之旅。

  值得一提的是,MK2电影控股公司总经理Elisha Karmitz表示,这种新的文化娱乐场所(指图书馆)配备好的虚拟现实头盔,才能显得足够的“新”。这并不是全球首家VR观影室,但该VR观影室提供小说,动画电影,纪录片,视频游戏等内容均为独家。未来MK2还将建设更多的观影室或电影院设施,欢迎法国各大精英前来体验。

  业内人士认为,这种类型的VR内容产品生产成本非常昂贵,拍摄十分复杂,每1个场景都需要4到16个摄像机进行拍摄,才能得到体验者的满意。至少MK2有一点是值得肯定的,尽管全球虚拟现实技术仍未达到预期水平,但是开设观影室不失为一种新型商业模式的探索与尝试,VR技术或许需要这种更为新颖的推广方式才能为大家所熟知。

  本文由 科技100 授权 IT产业网 首发,并经IT产业网编辑。转载此文章须经作者同意,并请附上出处(IT产业网)及本页链接。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。