首页 > 分享媒体 > 分享专栏

互联网电视调整期逼近 行业临近深度整合期

IT产业网 2016-11-22 10:43:48

阅读: 抢沙发 注册分享号

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 近日,互联网电视面临行业多年来从未有过的困境,利润随着液晶电视面板的短缺成本上涨被进一步摊薄,不少产品甚至处于亏损状态,行业被迫进入调整期。

  对于互联网电视的困局,业内人士指出,互联网电视一直是低价出售商品,扮演着低价杀手的角色。电视最重要的成本就是电视面板,占整个产品成本的65%以上。

  今年以来,液晶电视面板价格持续上涨,且幅度不小,再加上消费者需求升级、台湾的面板供应商在地震中受到重创,三星、夏普等面板巨头的战略调整导致了面板的价格一路紧俏上涨。

  数据显示,我国的电视产能在提升,市场的需求却一直处于不温不火的状态,面板的需求一直处于供不应求的状态,且不断上升。市场自然而然的进行了调整,价格也就水涨船高了。

  业内人士分析指出,鉴于这样的情况,有些电视厂商不得不涨价销售。对于互联网电视来说,本身就是靠低价来换取市场的,涨价的情况下就和传统的彩电厂商陷入同等价格了,但是传统厂商的渠道优势是互联网没有的,因而不得不硬着头皮低价格上了。

  同时另一方面也说明互联网电视缺乏传统电视厂商的研发和工厂制造能力,对上游产业链的资源也是严重的匮乏的,对市场的把控力、资源调配里以及竞争力都存在问题。行业必然陷入了困境调整期,就看随能够生存并壮大起来了。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

Google Chrome扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范

全球第一大浏览器Chrome正在强推一项改革,扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范围。从Chrome 56开始,谷歌开始对HTTP网站在地址栏标记“不安全”感叹提示。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。