首页 > 分享媒体 > 分享专栏

互联网电视调整期逼近 行业临近深度整合期

IT产业网 2016-11-22 10:43:48

阅读: 抢沙发 注册分享号

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 近日,互联网电视面临行业多年来从未有过的困境,利润随着液晶电视面板的短缺成本上涨被进一步摊薄,不少产品甚至处于亏损状态,行业被迫进入调整期。

  对于互联网电视的困局,业内人士指出,互联网电视一直是低价出售商品,扮演着低价杀手的角色。电视最重要的成本就是电视面板,占整个产品成本的65%以上。

  今年以来,液晶电视面板价格持续上涨,且幅度不小,再加上消费者需求升级、台湾的面板供应商在地震中受到重创,三星、夏普等面板巨头的战略调整导致了面板的价格一路紧俏上涨。

  数据显示,我国的电视产能在提升,市场的需求却一直处于不温不火的状态,面板的需求一直处于供不应求的状态,且不断上升。市场自然而然的进行了调整,价格也就水涨船高了。

  业内人士分析指出,鉴于这样的情况,有些电视厂商不得不涨价销售。对于互联网电视来说,本身就是靠低价来换取市场的,涨价的情况下就和传统的彩电厂商陷入同等价格了,但是传统厂商的渠道优势是互联网没有的,因而不得不硬着头皮低价格上了。

  同时另一方面也说明互联网电视缺乏传统电视厂商的研发和工厂制造能力,对上游产业链的资源也是严重的匮乏的,对市场的把控力、资源调配里以及竞争力都存在问题。行业必然陷入了困境调整期,就看随能够生存并壮大起来了。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

传下代iPhone集成激光传感器 具备人脸识别功能

据Business Insider网站报道,投资银行Cowen and Company(以下简称“Cowen”)当地时间周三发表研究报告称,苹果新款iPhone包含“某种形式的人脸/手势识别”功能。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

人工智能与互联网其实有点冲突

很多企业都有战略部门,但不管写多少PPT,要想看清这问题,需要认识到AI企业与互联网企业在调性上的根本冲突,而要想认识这种冲突,那我们先要回归到产品本身。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。