首页 > 分享媒体 > 分享专栏

互联网电视调整期逼近 行业临近深度整合期

IT产业网 2016-11-22 10:43:48

阅读: 抢沙发 注册分享号

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 近日,互联网电视面临行业多年来从未有过的困境,利润随着液晶电视面板的短缺成本上涨被进一步摊薄,不少产品甚至处于亏损状态,行业被迫进入调整期。

  对于互联网电视的困局,业内人士指出,互联网电视一直是低价出售商品,扮演着低价杀手的角色。电视最重要的成本就是电视面板,占整个产品成本的65%以上。

  今年以来,液晶电视面板价格持续上涨,且幅度不小,再加上消费者需求升级、台湾的面板供应商在地震中受到重创,三星、夏普等面板巨头的战略调整导致了面板的价格一路紧俏上涨。

  数据显示,我国的电视产能在提升,市场的需求却一直处于不温不火的状态,面板的需求一直处于供不应求的状态,且不断上升。市场自然而然的进行了调整,价格也就水涨船高了。

  业内人士分析指出,鉴于这样的情况,有些电视厂商不得不涨价销售。对于互联网电视来说,本身就是靠低价来换取市场的,涨价的情况下就和传统的彩电厂商陷入同等价格了,但是传统厂商的渠道优势是互联网没有的,因而不得不硬着头皮低价格上了。

  同时另一方面也说明互联网电视缺乏传统电视厂商的研发和工厂制造能力,对上游产业链的资源也是严重的匮乏的,对市场的把控力、资源调配里以及竞争力都存在问题。行业必然陷入了困境调整期,就看随能够生存并壮大起来了。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。