首页 > 分享媒体 > 分享专栏

亚马逊错失中国转投印度 本土电商Flipkar叫板对抗

IT产业网 2016-11-23 13:19:47

阅读: 抢沙发 注册分享号

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 继亚马逊宣布不惜成本征服印度市场后,印度本土电商Flipkar宣布进军亚马逊主打的杂货电商领域。

  据悉,作为印度最大的电商公司Flipkart计划推动在线家具业务发展。该公司认为在线销售日杂产品的布局有望领先世界第一的电商巨头亚马逊一步。

  亚马逊创始人杰夫-贝索斯对错失中国市场感到后悔,在印度这个人口数量及经济增速不亚于中国市场的新兴市场,加大市场推广力度。

  数据显示,亚马逊在印度领域仅次于排名第一的电商Flipkart,不过差距正在缩小。对于Flipkart来说,如何先发制人是巩固印度电商第一交椅的秘诀。印度电商产业规模已成为全球增长最快的市场之一,Flipkart和亚马逊分别以43%和28%的市场占有率分居第一第二位置。

  在巩固市场优势地位上,Flipkart以七千万美金代价收购竞争对手Jabong,从而成为印度最大的时装电商。目前,Flipkart正谋求在印度或海外上市。

  Flipkart代表称,印度消费者对在线购买家具有了新需求,此前,消费者多从线下购买家具。

  在电商的细分领域,亚马逊展开了追赶,如在部分城市试点杂货商品。早先,世界最大的零售商沃尔玛还试图收购Flipkart部分股份。有迹象表明,未来日用杂货有望超过服装及电子产品增速。

  截止目前为止,Flipkart获得不少投资机构的投资,现金流很充足。因此,有业内人士称,未来围绕印度电商市场份额,将有一番龙争虎斗。如同中国类似,亚马逊并未取得最终的胜利。而亚马逊在中国的老对手阿里巴巴也开始登录印度支付市场。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

传下代iPhone集成激光传感器 具备人脸识别功能

据Business Insider网站报道,投资银行Cowen and Company(以下简称“Cowen”)当地时间周三发表研究报告称,苹果新款iPhone包含“某种形式的人脸/手势识别”功能。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

人工智能与互联网其实有点冲突

很多企业都有战略部门,但不管写多少PPT,要想看清这问题,需要认识到AI企业与互联网企业在调性上的根本冲突,而要想认识这种冲突,那我们先要回归到产品本身。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。