首页 > 分享媒体 > 分享专栏

高通骁龙835芯片将推出 三星”爆炸”之殇或可缓解

IT产业网 2016-11-23 13:20:23

阅读: 抢沙发 注册分享号

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 近日,高通发布最新一代处理器骁龙835,预计搭载骁龙835处理器的设备将会在2017年上半年陆续与大家见面,三星“爆炸”之殇或得缓解。

  据悉,新一代高通骁龙835,以三星10 nm FinFET打造,与一个水分子差不多大,比头发小1000倍,比骁龙820处理器体积小30%,可以腾出更多空间安放大容量电池,或让智能手机更为轻薄。而其性能提升27%,功耗却降低40%,提高用户体验,将支持最新的快充技术Quick Charge 4.0。官方称充电5分钟可以延长手机使用时长5小时,由0%充到50%,也只是15分钟。

  为防止电池过度充电,出现类似三星Note7的爆炸事件,高通承诺新一代芯片搭载的智能手机,其电流、电压与温度都比上一代更加稳定。与3.0不同的是,新一代快充将支持USB Type-C与USB Power Delivery接口。不过截至目前,高通尚未将该芯片的具体配置公开。此外,高通的其他高端装备预计将在明年2月MWC2017大会上于拉斯维加斯发布。

  失之东隅收之桑榆,业内人士认为,正在处理各种手机爆炸事件的三星,或许会因为高通代工的关系而率先搭载该新型处理器,最有可能搭载的三星手机或为三星Galaxy S8。可以预见的是,这款骁龙835芯片将于今年底开始量产,该芯片也将会成为2017年大多数旗舰手机的主流配置。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

传下代iPhone集成激光传感器 具备人脸识别功能

据Business Insider网站报道,投资银行Cowen and Company(以下简称“Cowen”)当地时间周三发表研究报告称,苹果新款iPhone包含“某种形式的人脸/手势识别”功能。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

人工智能与互联网其实有点冲突

很多企业都有战略部门,但不管写多少PPT,要想看清这问题,需要认识到AI企业与互联网企业在调性上的根本冲突,而要想认识这种冲突,那我们先要回归到产品本身。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。