首页 > 分享媒体 > 分享专栏

高通骁龙835芯片将推出 三星”爆炸”之殇或可缓解

IT产业网 2016-11-23 13:20:23

阅读: 抢沙发 注册分享号

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 近日,高通发布最新一代处理器骁龙835,预计搭载骁龙835处理器的设备将会在2017年上半年陆续与大家见面,三星“爆炸”之殇或得缓解。

  据悉,新一代高通骁龙835,以三星10 nm FinFET打造,与一个水分子差不多大,比头发小1000倍,比骁龙820处理器体积小30%,可以腾出更多空间安放大容量电池,或让智能手机更为轻薄。而其性能提升27%,功耗却降低40%,提高用户体验,将支持最新的快充技术Quick Charge 4.0。官方称充电5分钟可以延长手机使用时长5小时,由0%充到50%,也只是15分钟。

  为防止电池过度充电,出现类似三星Note7的爆炸事件,高通承诺新一代芯片搭载的智能手机,其电流、电压与温度都比上一代更加稳定。与3.0不同的是,新一代快充将支持USB Type-C与USB Power Delivery接口。不过截至目前,高通尚未将该芯片的具体配置公开。此外,高通的其他高端装备预计将在明年2月MWC2017大会上于拉斯维加斯发布。

  失之东隅收之桑榆,业内人士认为,正在处理各种手机爆炸事件的三星,或许会因为高通代工的关系而率先搭载该新型处理器,最有可能搭载的三星手机或为三星Galaxy S8。可以预见的是,这款骁龙835芯片将于今年底开始量产,该芯片也将会成为2017年大多数旗舰手机的主流配置。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。