首页 > 分享媒体 > 分享专栏

高通骁龙835芯片将推出 三星”爆炸”之殇或可缓解

IT产业网 2016-11-23 13:20:23

阅读: 抢沙发 注册分享号

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 近日,高通发布最新一代处理器骁龙835,预计搭载骁龙835处理器的设备将会在2017年上半年陆续与大家见面,三星“爆炸”之殇或得缓解。

  据悉,新一代高通骁龙835,以三星10 nm FinFET打造,与一个水分子差不多大,比头发小1000倍,比骁龙820处理器体积小30%,可以腾出更多空间安放大容量电池,或让智能手机更为轻薄。而其性能提升27%,功耗却降低40%,提高用户体验,将支持最新的快充技术Quick Charge 4.0。官方称充电5分钟可以延长手机使用时长5小时,由0%充到50%,也只是15分钟。

  为防止电池过度充电,出现类似三星Note7的爆炸事件,高通承诺新一代芯片搭载的智能手机,其电流、电压与温度都比上一代更加稳定。与3.0不同的是,新一代快充将支持USB Type-C与USB Power Delivery接口。不过截至目前,高通尚未将该芯片的具体配置公开。此外,高通的其他高端装备预计将在明年2月MWC2017大会上于拉斯维加斯发布。

  失之东隅收之桑榆,业内人士认为,正在处理各种手机爆炸事件的三星,或许会因为高通代工的关系而率先搭载该新型处理器,最有可能搭载的三星手机或为三星Galaxy S8。可以预见的是,这款骁龙835芯片将于今年底开始量产,该芯片也将会成为2017年大多数旗舰手机的主流配置。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

Google Chrome扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范

全球第一大浏览器Chrome正在强推一项改革,扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范围。从Chrome 56开始,谷歌开始对HTTP网站在地址栏标记“不安全”感叹提示。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。