首页 > 分享媒体 > 分享专栏

苹果电池门找了新借口背锅 消费者调侃三星不服“冤”死了

IT产业网 2016-11-23 13:21:51

阅读: 抢沙发 注册分享号

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 近日,苹果iPhone 6和iPhone 6S产品自动关机问题,引发舆论轩然大波。此前,有类似电池问题的三星起先也拒不承认电池问题,后来不得不宣布召回全部Note7产品。

  据悉,消费者反馈,苹果iPhone 6等系列产品在电量充足情况下有自动关机等现象出现。而苹果此前称因温度过低过高苹果手机会自动启动关机保护。后来称,消费者进行升级可解决相关问题。

  如今,苹果方面公布的初步调查结果显示,出现问题是因为使用第三方电源所致。非原装适配器可能会伤害电池充电芯片从而让电池不能显示准确的电池电量数据。

  而对于出现该问题的用户,苹果方面称更换电池并不能解决问题,唯一的解决方法是更换主板或更换充电芯片。11月21日消息称,苹果在官网宣布将为问题手机用户提供免费电池更换服务。

  不过,目前网友有不少消费者表示,出现问题的iPhone并非都是使用了劣质充电器,不能以个例来规避自身产品问题。如果按照这种解决问题逻辑,三星Note7能不能也跟苹果一样推诿说是非原装适配器惹的祸!

  目前,对于该问题的回应,苹果方面称可为问题用户提供免费售后方案。不过,就电池问题,苹果方面称不是安全问题,不影响消费者继续使用。

  业内人士称,出现意外关机问题多是在冬季,而锂电池产品在过低过高温度下稳定性降低。因此,不排除是锂电池产品导致的意外关机问题。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

传下代iPhone集成激光传感器 具备人脸识别功能

据Business Insider网站报道,投资银行Cowen and Company(以下简称“Cowen”)当地时间周三发表研究报告称,苹果新款iPhone包含“某种形式的人脸/手势识别”功能。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

人工智能与互联网其实有点冲突

很多企业都有战略部门,但不管写多少PPT,要想看清这问题,需要认识到AI企业与互联网企业在调性上的根本冲突,而要想认识这种冲突,那我们先要回归到产品本身。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。