首页 > 分享媒体 > 分享专栏

苹果电池门找了新借口背锅 消费者调侃三星不服“冤”死了

IT产业网 2016-11-23 13:21:51

阅读: 抢沙发 注册分享号

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 近日,苹果iPhone 6和iPhone 6S产品自动关机问题,引发舆论轩然大波。此前,有类似电池问题的三星起先也拒不承认电池问题,后来不得不宣布召回全部Note7产品。

  据悉,消费者反馈,苹果iPhone 6等系列产品在电量充足情况下有自动关机等现象出现。而苹果此前称因温度过低过高苹果手机会自动启动关机保护。后来称,消费者进行升级可解决相关问题。

  如今,苹果方面公布的初步调查结果显示,出现问题是因为使用第三方电源所致。非原装适配器可能会伤害电池充电芯片从而让电池不能显示准确的电池电量数据。

  而对于出现该问题的用户,苹果方面称更换电池并不能解决问题,唯一的解决方法是更换主板或更换充电芯片。11月21日消息称,苹果在官网宣布将为问题手机用户提供免费电池更换服务。

  不过,目前网友有不少消费者表示,出现问题的iPhone并非都是使用了劣质充电器,不能以个例来规避自身产品问题。如果按照这种解决问题逻辑,三星Note7能不能也跟苹果一样推诿说是非原装适配器惹的祸!

  目前,对于该问题的回应,苹果方面称可为问题用户提供免费售后方案。不过,就电池问题,苹果方面称不是安全问题,不影响消费者继续使用。

  业内人士称,出现意外关机问题多是在冬季,而锂电池产品在过低过高温度下稳定性降低。因此,不排除是锂电池产品导致的意外关机问题。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。