首页 > 分享媒体 > 分享专栏

东芝财务造假引诉讼 巨亏下还能走多远

IT产业网 2016-11-23 13:22:24

阅读: 抢沙发 注册分享号

 6ba03a90b6fd9a67b9c85397f1f497d5.jpg

  IT产业网讯 近日,东芝公司一直巨亏状态,公司发展陷入困境,不得不靠变卖资产、裁员来重组生存,屋漏偏逢连夜雨,又被曝子公司伪造挪用票据造假,企业品牌再次遭到重创。

  资料显示,这已不是东芝第一次的造假行为了,在2008年到2014年期间就因不将经费支出列入财报,并将支出列入税前利润中,金额高达2300亿日元,被日本政府处以高达73.735亿日元罚款。

  本次是东芝旗下负责EI控制系统的子公司,该公司伪造订货单和验收单,虚报了超过实际合同金额的销售收入,并多次造假,共虚报销售收入5.2亿日元。因而东芝公司被外界指责和追索损失。

  对此,多家海外投资者,在东京地方法院对东芝公司进行了起诉,起诉原因是因东芝公司财务违规导致公司股价下跌给投资者带来损失,并要求东芝赔偿166.5亿日元。

  国内的股东和银行也对东芝提起了诉讼,要求东芝公司和相关工作人员对财务造假造成的损失进行赔偿,索赔也高达125亿日元。

  业内人士分析指出,去年东芝公司巨亏高达7191亿日元,使公司品牌蒙受损失。为此公司宣布重组、裁员和出售相关资产来止损。公司希望通过以上措施可以扭亏为盈,并预期将盈利1000亿日元。但是最近又被曝财务丑闻,使东芝公司的盈利前景蒙上了阴影。

  对此,业内人士称在东芝公司内忧外患状态下,东芝还能支撑多久表示了担忧。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

Surface Phone快了!传微软移动进行扩招

微软有足够的理由再次重视移动部门,因为他们Surface Phone非常有可能在今年年中推出。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。