首页 > 分享媒体 > 分享专栏

东芝财务造假引诉讼 巨亏下还能走多远

IT产业网 2016-11-23 13:22:24

阅读: 抢沙发 注册分享号

 6ba03a90b6fd9a67b9c85397f1f497d5.jpg

  IT产业网讯 近日,东芝公司一直巨亏状态,公司发展陷入困境,不得不靠变卖资产、裁员来重组生存,屋漏偏逢连夜雨,又被曝子公司伪造挪用票据造假,企业品牌再次遭到重创。

  资料显示,这已不是东芝第一次的造假行为了,在2008年到2014年期间就因不将经费支出列入财报,并将支出列入税前利润中,金额高达2300亿日元,被日本政府处以高达73.735亿日元罚款。

  本次是东芝旗下负责EI控制系统的子公司,该公司伪造订货单和验收单,虚报了超过实际合同金额的销售收入,并多次造假,共虚报销售收入5.2亿日元。因而东芝公司被外界指责和追索损失。

  对此,多家海外投资者,在东京地方法院对东芝公司进行了起诉,起诉原因是因东芝公司财务违规导致公司股价下跌给投资者带来损失,并要求东芝赔偿166.5亿日元。

  国内的股东和银行也对东芝提起了诉讼,要求东芝公司和相关工作人员对财务造假造成的损失进行赔偿,索赔也高达125亿日元。

  业内人士分析指出,去年东芝公司巨亏高达7191亿日元,使公司品牌蒙受损失。为此公司宣布重组、裁员和出售相关资产来止损。公司希望通过以上措施可以扭亏为盈,并预期将盈利1000亿日元。但是最近又被曝财务丑闻,使东芝公司的盈利前景蒙上了阴影。

  对此,业内人士称在东芝公司内忧外患状态下,东芝还能支撑多久表示了担忧。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

Google Chrome扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范

全球第一大浏览器Chrome正在强推一项改革,扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范围。从Chrome 56开始,谷歌开始对HTTP网站在地址栏标记“不安全”感叹提示。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。