首页 > 分享媒体 > 分享专栏

WhatsApp追赶skype十年终于要开通视频通话功能

IT产业网 2016-11-23 13:22:57

阅读: 抢沙发 注册分享号

 未标题-1.jpg

  IT产业网讯 通常,我们会认为包括国内BAT在内的互联网巨头公司都会“借鉴”他国技术,但是这次Facebook旗下即时通讯软件WhatsApp让我们傻眼了!当桔豆盒子、腾讯QQ、腾讯微信、skype四家视频通话功能日趋完善时,WhatsApp终于站出来了,视频通话功能即将上线。

  据悉,WhatsApp已于11月15日在其博客发表声明,计划未来7天内向全球超过10亿的Android、iOS与Windows智能手机WhatsApp用户推出视频通话功能,称“声音和文字已经难以满足用户的需求了。”WhatsApp表示,多年来持续收到许多用户的回馈希望能增加视讯通话功能,而现在终于可以在全球推出全新视讯通话功能,希望可以帮助用户与所关心的人保持紧密联系。

  用户使用新的功能,需要点击WhatsApp客户端位于右上角的呼叫按钮,客户端会立即出现一个对话框,问你是否想通过语音或视频呼叫。当用户选择“是”后,就可以和亲朋好友视频通话了。但是,根据世界各地网络带宽不同,仍然会有很大一部分WhatsApp用户无法正常使用该功能。值得一提的是,WhatsApp为保护用户隐私,视频电话将会在完全加密的状态下运行。而此时,距视频通话鼻祖skype开通该功能,已有10年时间。

  对此,业内人士认为,WhatsApp开通此功能过晚,喜爱视频通话的用户早已流入skype或腾讯微信。虽然WhatsApp的用户群体庞大,数量达10亿,但是对于老牌skype和活跃用户已达5.49亿的微信来说,很难形成威胁,甚至不会造成任何影响。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

Google Chrome扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范

全球第一大浏览器Chrome正在强推一项改革,扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范围。从Chrome 56开始,谷歌开始对HTTP网站在地址栏标记“不安全”感叹提示。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。