首页 > 分享媒体 > 分享专栏

易到用车被曝拖欠货款 资金月底或可到帐解决

IT产业网 2016-11-23 13:24:02

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网 母公司乐视深陷缺钱漩涡,疑似拖欠供应商钱款。不日后,乐视控股的易到用车也被曝出拖欠供应商钱款。这一消息在媒体求证时,并没有得到易到客服中心的否认,并称月底会到账,但却被公关部矢口否认。

  据了解,易到的客服供应商河北中锐负责人称由于易到拖欠钱款,导致其资金链紧张,现在已经通过抵押个人住房的方式给员工发放工资。预计易到用车此次涉事金额累计总额达 5000 万元,部分供应商多则垫资近千万元。

  据悉,易到用车成立于2010年,获得晨兴创投、美国高通、DCM领投、宽带资本、携程几家公司三轮融资,累积金额约3.43亿。2015年10月20日,乐视宣布获得易到的70%股权,正式成为其控股股东。股权变更后,易到的管理层不变,但将接收来自乐视的大量资源以及人才。

  乐视的进入给易到注入了短暂的活力,但随着监管政策的推出以及市场竞争激烈化,易到已经难以再继续融资。据了解,易到用车原计划融资12亿美元。外界猜测,融资计划的落空加上6月份推出的“高额充返”促销活动让易到投入17亿元补贴用户导致其资金压力陡增。不过此种猜测也被官方否认。

  业内人士称,滴滴与Uber合并后获得苹果10亿美元融资,神州则准备挂牌新三板。前有滴滴的阻击,后有神州的追赶,易到在在线出行这条路上越走越艰难。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

Google Chrome扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范

全球第一大浏览器Chrome正在强推一项改革,扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范围。从Chrome 56开始,谷歌开始对HTTP网站在地址栏标记“不安全”感叹提示。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。