首页 > 分享媒体 > 分享专栏

易到用车被曝拖欠货款 资金月底或可到帐解决

IT产业网 2016-11-23 13:24:02

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网 母公司乐视深陷缺钱漩涡,疑似拖欠供应商钱款。不日后,乐视控股的易到用车也被曝出拖欠供应商钱款。这一消息在媒体求证时,并没有得到易到客服中心的否认,并称月底会到账,但却被公关部矢口否认。

  据了解,易到的客服供应商河北中锐负责人称由于易到拖欠钱款,导致其资金链紧张,现在已经通过抵押个人住房的方式给员工发放工资。预计易到用车此次涉事金额累计总额达 5000 万元,部分供应商多则垫资近千万元。

  据悉,易到用车成立于2010年,获得晨兴创投、美国高通、DCM领投、宽带资本、携程几家公司三轮融资,累积金额约3.43亿。2015年10月20日,乐视宣布获得易到的70%股权,正式成为其控股股东。股权变更后,易到的管理层不变,但将接收来自乐视的大量资源以及人才。

  乐视的进入给易到注入了短暂的活力,但随着监管政策的推出以及市场竞争激烈化,易到已经难以再继续融资。据了解,易到用车原计划融资12亿美元。外界猜测,融资计划的落空加上6月份推出的“高额充返”促销活动让易到投入17亿元补贴用户导致其资金压力陡增。不过此种猜测也被官方否认。

  业内人士称,滴滴与Uber合并后获得苹果10亿美元融资,神州则准备挂牌新三板。前有滴滴的阻击,后有神州的追赶,易到在在线出行这条路上越走越艰难。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

换种姿势开锁 屏幕指纹识别手机今年能成吗

此前一直有预测称屏幕指纹识别的时代即将到来,如今这个预测正在成为现实。

融合

日本推出搭载人工智能的 铁臂阿童木 机器人

据日本媒体报道,日本讲谈社、手冢制作公司等2月22日发布了“ATOM项目”,制作酷似漫画家手冢治虫笔下“铁臂阿童木”且搭载人工智能(AI)的机器人。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。