首页 > 分享媒体 > 分享专栏

可穿戴设备要降温 只火概念不火产品

IT产业网 2016-11-24 16:07:03

阅读: 抢沙发 注册分享号

  IT产业网讯 已火热多年的可穿戴设备,一直处于只火概念,不火产品的现状中。

  苹果的iWatch,谷歌的智能眼镜,耐克智能运动鞋,各类电商平台包括腾讯、阿里巴巴、百度、小米等在内的电商巨头纷纷布局,如:智能眼镜、智能头盔、智能手表、智能手环、智能服装以及各种智能配饰,从头到脚的可穿戴设备层出不穷,让人眼花缭乱。

  然后,嘘头十足的可穿戴设备的实际销售情况却并不火热,市场上某调研机构的数据显示,2016年第一季度苹果iWatch的出货量不足200万块,相比2015年第四季度出货量近400万块,减少了一半,这无疑给热炒概念的可穿戴设备泼了冷水。

  在市场降温的同时,有消息称英特尔将对可穿戴部门进行裁员,并将退出可穿戴设备市场。在各家竞相布局的当下,英特尔的退出或是预示了可穿戴设备成为消费电子市场新型主力军的希望即将破灭。

  此前有专家表示,目前国内各类可穿戴式设备多数处于尝试阶段,无论是阿里、百度等电商巨头还是一些可穿戴设备的小厂商,均在“摸着石头过河”。

  业内人士称,可穿戴设备披着华衣,做着市场主角的梦,但在短时间之内只能成为智能硬件的配角。叫好不叫座、只有概念没有实际消费认可度,可穿戴设备发展依然桎梏。既要实用符合现代科技潮流趋势,又要满足消费者的购买欲望,可穿戴设备的崛起之路还很漫长。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

Google Chrome扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范

全球第一大浏览器Chrome正在强推一项改革,扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范围。从Chrome 56开始,谷歌开始对HTTP网站在地址栏标记“不安全”感叹提示。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。