首页 > 分享媒体 > 分享专栏

可穿戴设备要降温 只火概念不火产品

IT产业网 2016-11-24 16:07:03

阅读: 抢沙发 注册分享号

  IT产业网讯 已火热多年的可穿戴设备,一直处于只火概念,不火产品的现状中。

  苹果的iWatch,谷歌的智能眼镜,耐克智能运动鞋,各类电商平台包括腾讯、阿里巴巴、百度、小米等在内的电商巨头纷纷布局,如:智能眼镜、智能头盔、智能手表、智能手环、智能服装以及各种智能配饰,从头到脚的可穿戴设备层出不穷,让人眼花缭乱。

  然后,嘘头十足的可穿戴设备的实际销售情况却并不火热,市场上某调研机构的数据显示,2016年第一季度苹果iWatch的出货量不足200万块,相比2015年第四季度出货量近400万块,减少了一半,这无疑给热炒概念的可穿戴设备泼了冷水。

  在市场降温的同时,有消息称英特尔将对可穿戴部门进行裁员,并将退出可穿戴设备市场。在各家竞相布局的当下,英特尔的退出或是预示了可穿戴设备成为消费电子市场新型主力军的希望即将破灭。

  此前有专家表示,目前国内各类可穿戴式设备多数处于尝试阶段,无论是阿里、百度等电商巨头还是一些可穿戴设备的小厂商,均在“摸着石头过河”。

  业内人士称,可穿戴设备披着华衣,做着市场主角的梦,但在短时间之内只能成为智能硬件的配角。叫好不叫座、只有概念没有实际消费认可度,可穿戴设备发展依然桎梏。既要实用符合现代科技潮流趋势,又要满足消费者的购买欲望,可穿戴设备的崛起之路还很漫长。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

传下代iPhone集成激光传感器 具备人脸识别功能

据Business Insider网站报道,投资银行Cowen and Company(以下简称“Cowen”)当地时间周三发表研究报告称,苹果新款iPhone包含“某种形式的人脸/手势识别”功能。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

人工智能与互联网其实有点冲突

很多企业都有战略部门,但不管写多少PPT,要想看清这问题,需要认识到AI企业与互联网企业在调性上的根本冲突,而要想认识这种冲突,那我们先要回归到产品本身。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。