首页 > 分享媒体 > 分享专栏

可穿戴设备要降温 只火概念不火产品

IT产业网 2016-11-24 16:07:03

阅读: 抢沙发 注册分享号

  IT产业网讯 已火热多年的可穿戴设备,一直处于只火概念,不火产品的现状中。

  苹果的iWatch,谷歌的智能眼镜,耐克智能运动鞋,各类电商平台包括腾讯、阿里巴巴、百度、小米等在内的电商巨头纷纷布局,如:智能眼镜、智能头盔、智能手表、智能手环、智能服装以及各种智能配饰,从头到脚的可穿戴设备层出不穷,让人眼花缭乱。

  然后,嘘头十足的可穿戴设备的实际销售情况却并不火热,市场上某调研机构的数据显示,2016年第一季度苹果iWatch的出货量不足200万块,相比2015年第四季度出货量近400万块,减少了一半,这无疑给热炒概念的可穿戴设备泼了冷水。

  在市场降温的同时,有消息称英特尔将对可穿戴部门进行裁员,并将退出可穿戴设备市场。在各家竞相布局的当下,英特尔的退出或是预示了可穿戴设备成为消费电子市场新型主力军的希望即将破灭。

  此前有专家表示,目前国内各类可穿戴式设备多数处于尝试阶段,无论是阿里、百度等电商巨头还是一些可穿戴设备的小厂商,均在“摸着石头过河”。

  业内人士称,可穿戴设备披着华衣,做着市场主角的梦,但在短时间之内只能成为智能硬件的配角。叫好不叫座、只有概念没有实际消费认可度,可穿戴设备发展依然桎梏。既要实用符合现代科技潮流趋势,又要满足消费者的购买欲望,可穿戴设备的崛起之路还很漫长。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。