• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    东方港湾但斌2018年小结:满仓教训帮我度过难关

    2019年01月10日 15:38:16   来源:挖贝网

      大家都活得不容易的2018年终于翻篇了,各路大佬都在忙着总结2018年的经验和教训。马云前几天的总结霸了屏:2018年确实很不容易,但是大家都度过了。好消息是所有人都不容易,坏消息是不容易的时代可能刚刚开始,未来几年可能会更加难受。nTh中文科技资讯

      昨天投资界的大佬东方港湾董事长但斌也在微博上对2018年做了个小结:从业26年,2018年是正经历的第7次跌幅超过50%的熊市之中的一年。今年开始对2018年面临的“内忧外患”开始准备不足,不过,2008年满仓经历的教训,帮助我们度过了2018年的后半年面临的几个难关。nTh中文科技资讯

      下为但斌微博全文:nTh中文科技资讯

      2018年小结:从业26年,2018年是正经历的第7次跌幅超过50%的熊市之中的一年。东方港湾成立并运作14年,过去的经历告诉我太顺利的时候要防止意外发生。2017年是价值投资大年,东方港湾和其它优秀同行一样获得了丰收,顾对2018年有一些敬畏。尽管如此,也对2018年面临的“内忧外患”开始准备不足,随着“贸易摩擦”等重大事件的不断变化,担心2008年曾经面临的“系统风险”重现,故做了“风控处理”,但中间也有犹豫、反复,开始没有更坚决处置……总体而言,08年金融危机满仓经历的教训,帮助我们度过了2018年的后半年面临的几个难关。投资,要对自己判断力、决断力,进行验证……不平凡的2018年,“黑天鹅满天飞舞”,行业与个股的“地雷”不断引爆……我们的忧虑、彷徨、迷茫、哀怨、希望与失望交织……庆幸,经历了“残酷的投资岁月”依然还“活着”,从转折时刻的2018年学习到的东西很多……不忘初心,砥砺前行,希望熊市早日结束,也希望国运在,每个不断奋斗的人都有更好的未来!nTh中文科技资讯

    111.pngnTh中文科技资讯

      但斌微博截图nTh中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。