• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    印度网约车公司Ola获得软银2.5亿美元新投资

    2019年07月02日 17:58:28   来源:腾讯科技

      据外媒报道,印度最大的叫车公司Ola Electric已经从软银那里筹集了2.5亿美元,以期扩大其在印度的电动汽车业务,从而在印度进一步扩大其对Uber的领先地位。9mD中文科技资讯

      一位知情人士称,Ola周二提交给当地监管机构的一份文件中披露了此次B轮融资的细节。此轮融资对Ola Electric的估值为10亿美元。9mD中文科技资讯

      目前,印度政府正准备采取更正规的措施,对该国现有的出租车和摩托车进行电气化,以减少空气污染和碳排放。该国制定了一个雄心勃勃的目标,即到2026年将40%的车辆转为电力驱动。9mD中文科技资讯

      正因为如此,Ola已经在电动汽车方面努力了多年。该公司目前正在全国范围内开展数个两轮和三轮电动汽车试点项目。它还在为这些车辆建造充电基础设施和可更换的电池系统。9mD中文科技资讯

      Ola Electric在今年早些时候筹集了5600万美元资金,并计划在今年年底前让1万辆电动汽车上路,而且还计划在未来几年部署100万辆电动汽车。该公司还准备与原始设备制造商合作,以扩大电动汽车业务。9mD中文科技资讯

      软银对Ola的积极投资打消了外界的猜测,即这家印度公司正试图与软银保持距离。Ola Electric已成为印度第一家获得独角兽地位的电动汽车企业。该公司发言人拒绝置评。9mD中文科技资讯

      这家已经在英国、新西兰和澳大利亚拥有业务的公司上个月宣布,它将在Uber的后院开展业务。Ola说,它将在旧金山建立一个新的先进技术中心,并在那里雇用150多名工程师。9mD中文科技资讯

      “当我们想到未来十年的发展时,我们希望在全球范围保持相关性,以及打造新时代的尖端科技,从而影响未来的商业模式。世界上没有比在湾区更好的地方来做这件事的了,我们已经有了一个不错的小开端。”Ola联合创始人兼首席执行官巴哈维什-阿加瓦尔(Bhavish Aggarwal)在最近的一次会议上说:“我们今年将在这里招聘近100-150人,之后我们会继续拓展我们的业务。”9mD中文科技资讯

      与此同时,Uber目前在美国几乎没有电动汽车。就在两个月前,该公司尝试与电动自行车共享平台Yulu在印度班加罗尔进行合作。然而,在全球范围内,Uber的先进技术集团(ATG)中心已开始为其自动驾驶业务筹集资金。据报道,中国的滴滴也在考虑走同样的路线。(腾讯科技审校/乐学)9mD中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    巨头执着校园社交

    2019年的社交赛道有点热闹,在微信、QQ两座大山之下,新的产品不断涌现。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。