• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    卡兰尼克创企获沙特4亿美元投资 或与Uber"有一战"

    2019年11月08日 14:01:55   来源:网易科技报道

      网易科技讯 11月8日消息,据外媒报道,据知情人士于美国当地时间周四透露,Uber创始人兼前首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)的神秘初创公司CloudKitchens,已经悄悄获得了沙特主权财富基金的4亿美元投资。59B中文科技资讯

      知情人士表示,这笔交易于已经于今年1月份完成,CloudKitchens获得的估值为50亿美元。来自沙特主权财富基金的投资让卡兰尼克与他的一个老盟友重聚:2016年,该基金主席亚西尔·阿尔-鲁马扬(Yasir al-Rumayyan)率先向Uber投资了35亿美元。第二年,当投资者罢黜卡兰尼克时,阿尔-鲁马扬仍然是其坚定支持者。59B中文科技资讯

      CloudKitchens摒弃了传统的前台服务,创建了专为外卖而优化的备餐厨房,然后将其出租给那些希望专门为外卖服务准备食物的餐馆。这家只提供外卖服务的食品初创公司在美国和其他地方购买廉价或破旧的房产,来建造这些所谓的“幽灵厨房”。此外,它还经营着自己的几家只提供外卖的餐厅。59B中文科技资讯

      据报道,在获得沙特基金的投资之前,CloudKitchens主要靠卡兰尼克本人投入的3亿美元支撑,其中部分资金是通过出售其所持Uber股票获得的。这家初创公司可能最终会与Uber展开竞争,后者也在利用蓬勃发展的送餐趋势,大力推广其颇受欢迎的Uber Eats服务。59B中文科技资讯

      与此同时,Uber的表现似乎看起来不太好。这家网约车公司最新的季度财报远远谈不上出色,亏损超过10亿美元。自5月份上市以来,该股始终处于波动状态,再加上最近到期的IPO后锁定期(阻止早期投资者出售股票),该股进一步暴跌。Uber股价创下每股不到26美元的新低,远远低于每股45美元的IPO价格。59B中文科技资讯

      据《福布斯》杂志估计,卡兰尼克仍持有Uber约4%的股份,他仍是Uber董事会的董事,净资产为32亿美元。卡兰尼克于2009年创立Uber,但在一系列丑闻爆发后,他于2017年被罢免首席执行官职务。(小小)59B中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。