• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    三星手机败走麦城 市场份额微乎其微

    2019年12月18日 14:20:08   来源:中文科技资讯

      近期,三星又传出重磅消息,三星关停最后一个位于中国昆山的制造厂。此前,三星分别关闭过天津三星手机工厂,惠州工厂/研发中心(SEHZ)。自去年三星关闭创立18年之久的天津三星工厂起,三星手机关闭一家又一家制造厂成为舆论焦点。8aD中文科技资讯

    1.jpg8aD中文科技资讯

      据悉,三星关闭的昆山三星电机厂主要生产智能手机主板。近五年来持续亏损让三星承受了巨大压力。预计从2020起,在中国销售的三星手机将全部改成国外生产制造。8aD中文科技资讯

      在三星抛弃中国制造的同时,三星在手机消费级市场也同样被中国消费者抛弃。数据显示,三星在中国手机市场份额微乎其微仅剩下不到1%。8aD中文科技资讯

      三星的衰落有外在因素也有内在因素。在整体手机出货量下滑的同时,三星2012年曾因大面积质量问题被国内消费者指责为差异化对待。这种傲慢在之后的Note 7“爆炸门”点燃消费者的怒火。显然,在意识到得罪中国消费者后,三星开始百般讨好但依然难以扭转局面挽回消费者信心。8aD中文科技资讯

    2.jpg8aD中文科技资讯

      有网友反馈称,在乘坐交通工具出行时并没有看到多少人使用三星手机。这和三星手机系统优化和界面功能有很大关系。面对国产手机纷纷出局优化更新迭代,三星手机处于被吊打的态势。8aD中文科技资讯

      从市场王者到败走麦城,三星手机销量可谓是波荡起伏。不过,三星手机败走的同时,不断关停制造工厂还与削减制造成本有关。毕竟在国产手机纷纷开打价格战,面对高昂的三星制造成本难以招架。8aD中文科技资讯

      相比对消费者的傲慢无视,在解散关闭自家工厂时三星给员工的补偿可谓是良心。8aD中文科技资讯

      业内人士表示,三星关闭制造厂搬迁工厂到越南并不代表三星手机将在中国市场绝迹。未来三星手机可能会推出更高性价比的产品来赢得中国消费者的信赖。毕竟在全球市场,三星手机依然占据重要位置。8aD中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。