• 首页 > 创投频道 > 创业报道

    下乡掘金机会大?在农村创业真有那么好吗?

    2019年01月14日 09:38:17   来源:中文科技资讯

      2018年下半年以来,城市中的工作变得愈发不稳定——裁员似乎成为了常事儿。而以富士康为代表的代工厂、制造厂等,日子也变得有些艰难,很多外出务工人员也早早回到了家乡。事实上,面对多变的大环境,早就有不少农民朋友放弃了外面的工作,转而在自家的老家“掘金”。在他们看来,只要在老家做的好,同样能干出一番事业。Vqg中文科技资讯

    1.jpgVqg中文科技资讯

      之前,我们曾在众多媒体上看到农民朋友通过自己努力而致富的事儿。但不可否认的是,每一个成功案例背后,可能是更多的失败。在农村创业不是想当然就能获得成功的,也存在很多“大坑”。Vqg中文科技资讯

      我有一个在河南东北部农村老家的朋友,之前是某一个油田的编外人员。虽然没有编制,但前几年油田效益好,他通过钻井这份工作挣了不少钱。据说年收入20万左右,可羡煞了我们这群小伙伴。不过随着油田里的油越来越少,他的工资也直线暴跌,经常是拿着1000多块钱的基本工资,只能勉强维持生活。随后,他毅然辞职,准备在老家干。Vqg中文科技资讯

      当时,他手里还有三四十万的存款,瞄准的项目其实很朴实,就是承包了村里100亩地,准备发展农业项目。为了追求效益最大化,他在这100亩地里种了玉米、花生、果树,还养了走地鸡等。在换季的时候,就种小麦等。Vqg中文科技资讯

      但他没想到的是,因为密密麻麻地种了果树,导致很多大型机械难以进入,像拔草、施肥、收割等都得依靠人工。由此,导致人力成本居高不下。再加上各种农产品的售出价格并不高,一年下来不仅没挣到钱,反而亏了不少。而在随后的一年,他又把果树砍了,弄了大棚种反季节蔬菜,甚至还种了二十亩玫瑰花。Vqg中文科技资讯

    2.jpgVqg中文科技资讯

      但由于缺少经验,反季的西红柿、蒜苗、豆角等长得都不太好。至于玫瑰花,因为竞争太过激烈,又身处一个城市人口仅为四五十万的五六线小城市,导致销量不佳。赔本,是板上钉钉的事儿。Vqg中文科技资讯

      在我看来,农村创业不是那么简单的。最大的“坑”,或许就是农民朋友往往没有考察好就匆忙上马。甚至很多时候他们看了某些致富的节目,就脑子一热花不少钱去投资这样的项目。再加上自身相关技术不过硬,最终导致失败。Vqg中文科技资讯

      至于农村电商等,在流量投入越来越高的当下,也没有那么好做。没有真正高品质、独具特色的农产品,很难在电商平台打出名气。而农家乐等休闲旅游项目,如今也是遍地开花、竞争惨烈,想要出头并不容易。Vqg中文科技资讯

      总的来看,农村创业并不简单。要想真正获得成功,必须要考虑多方面的因素。尤为值得注意的是,农民朋友本身存款就不多,抗风险能力较低,一旦创业失败打击就比较严重。因此,在农村创业还是要慎之又慎。(科技新发现 康斯坦丁/文)Vqg中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。