• 首页 > 创投频道 > 创业报道

    为什么97%的创业企业活不过2年?

    2019年05月05日 10:03:38   来源:中文科技资讯

    1.jpgiOy中文科技资讯

      近年来,“大众创业,万众创新”成为大势所趋。或出于一夜暴富的野望,或不甘一辈子打工的平庸,或不能忍受996工作制带来的束缚,很多人都选择了创业这条路。不可否认的,有太多创业经典案例的涌现,也在为这波潮流推波助澜。每个创业者都梦想成为那个幸运儿,实现人生的终极理想。iOy中文科技资讯

      但幸运儿终究是少数的,他们通往成功的路,是由更多创业者的“血泪”所铺就的。据了解,有97%的创业企业活不过2年。冰冷的概率数字下,是海量创业者的迷茫与无助。创业就会面临大概率的失败,或许是让人捉摸不透的事儿。iOy中文科技资讯

      就此前来看,移动互联网的迅猛发展,让其成为无数创业者趋之若鹜的领域。而围绕移动互联网,几乎所有的服务和关系消费都发生在智能手机终端,也衍生出无数的创业新思路。在前几年,创业者只要稍微有个新颖点子并创造出新的需求,几乎就能获得不少融资且创业成功。iOy中文科技资讯

      但随着移动互联网在生活中的全面渗透,衣食住行、办公、商务等多个赛道上已经挤满了试图前行的创业者。目前仅靠一个所谓另辟蹊径的点子,已经很难突围成功。再加上资本市场趋冷,融资也愈发困难——“创业未半而资金中道崩殂” 的事儿早已数见不鲜。iOy中文科技资讯

    2.jpgiOy中文科技资讯

      既然创业的成本、规模、大环境等优势不复存在,那么97%的创业企业活不过2年也就在情理之中了。从另一个角度看,其实这也是为过热的创业热潮“降温”,让其回到理性、正常的轨迹。创业不是头脑发热的赶鸭子上架,要遵循商业规律的谋而后动、深思熟虑。iOy中文科技资讯

      总要一次,奋不顾身地为梦闯荡。如果创业只是为了金钱和荣誉光环,那么失败后带来的是满满痛苦。如果将创业当做实现人生价值的“试炼场”,那么创业者就能够屡败屡战,不往前行。iOy中文科技资讯

      成功固然可喜,值得借鉴和推崇;但失败也并非一无是处,而是为下一次的成功积蓄有声力量。想想老罗,都多少次创业失败了,现在不还是一直折腾吗?说不定,他就能找到属于自己的位置。(科技新发现 康斯坦丁/文)iOy中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。