• 首页 > 创投频道 > 投资事件

    魔点科技完成6000万元Pre-B轮融资

    2019年01月17日 11:03:11   来源:投资界

      投资界(微信ID:pedaily2012)1月17日消息,魔点科技宣布已于2018年底完成6000万元Pre-B轮融资,由依图科技领投,浙大联创资本增持,银盈资本和鼎聚投资跟投。2018年1月,公司完成阿里巴巴、浙大联创数千万投资。4Vm中文科技资讯

      据悉,本轮融资将主要用于引进更多人工智能领域专业人才,进一步实现产品迭代升级和技术解决方案完善。4Vm中文科技资讯

      杭州魔点科技成立于2016年底,是一家将人工智能技术与行业应用相结合的科技型企业,专注于人脸识别技术场景应用及行业解决方案。与传统智能硬件企业不同的是,魔点基于AI的“云”+“端”战略定位,通过数据“智慧云”和智能“互动端”,实现线下场景技术互动和线上多维数据服务。目前,主要产品包括M2智能前台、D2智能人脸考勤门禁机等,市场覆盖智能办公、新零售领域。4Vm中文科技资讯

      魔点的智能办公领域拥有人脸识别智慧访客系列、人脸识别通道管理系列、人脸识别门禁考勤系列、动态安防系列产品,提供智能硬件场景式交互,打造办公智能化生态。2017 年,魔点和钉钉团队研发出了第一款产品“M2智能前台”,2018年推出“D2智能门禁”。4Vm中文科技资讯

      在新零售领域,魔点以人工智能为技术驱动,结合阿里巴巴的大数据中台,提供会员管理、热力分析、客流统计、动线分析、智能支付等服务,在个细分场景中实现会员识别、用户画像、消费行为分析、精准营销、智能支付等解决方案。4Vm中文科技资讯

      官方数据显示,截至2018年12月,魔点科技的企业用户数量已突破15万。核心客户包括阿里巴巴、蚂蚁金服等。目前智慧工地、智慧校园、智慧园区、智慧城市等行业领域也有所涉猎。同时,作为阿里系公司,肖传宝也表示希望在将来能与阿里更多生态形成深度融合。4Vm中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。