• 首页 > 创投频道 > 投资事件

    特斯拉二季度业绩喜忧参半:收入不及预期 现金流创新高

    2019年07月25日 10:15:07   来源:腾讯新闻一线

      腾讯《一线》 纪振宇 7月24日发自硅谷EQP中文科技资讯

      特斯拉24日公布的第二季度财报显示,尽管这家电动车厂商在该季度中创下了交付和生产纪录,但业绩依然未能达到市场预期,继续出现巨额亏损,财报公布后,其股价在当天盘后大幅下挫超过10%。EQP中文科技资讯

      财报显示,第二季度特斯拉实现收入63.5亿美元,同比增长58%,但低于市场预期的64.1亿美元,净亏损4.08亿美元,同比下降43%。EQP中文科技资讯

      在本月初,特斯拉对外公布了其第二季度的销量数据,总共交付95356辆电动车,创下单季历史纪录,同时该季度共生产电动车87048辆。在交付量和生产双双创下纪录的同时,收入却不及预期,对此,特斯拉的解释是,由于开始生产普通版Model 3以及销售一些并未升级动力系统的Model S和Model X车型,导致平均售价下降,从而影响了收入。EQP中文科技资讯

      尽管收入不及预期,但该季度特斯拉的现金流状况得到了显著改善,截至第二季度末,特斯拉账上现金达到54亿美元,是特斯拉史上现金流最为充沛的水平,主要归功于经营性现金流提供的6.14亿美元以及在第二季度通过融资活动获得的24亿美元。EQP中文科技资讯

      充沛的现金流为特斯拉下一阶段的业务发展提供了坚实的基础,特斯拉表示,目前位于加州弗莱蒙特的特斯拉工厂Model 3的产出水平基本能稳定在每周7000辆,到今年年底,特斯拉将努力将生产率水平提高至每周1万辆。要实现这一目标,特斯拉需要让上海超级工厂在年底开工,特斯拉表示,上海超级工厂将是“更简单化和节约成本的Model 3生产线,年产量将达到15万辆”。EQP中文科技资讯

      对于最新车型Model Y的生产进展,特斯拉表示在第二季度已经开始了生产准备,此前特斯拉曾表示计划在2020年秋季正式发售这款车型,特斯拉认为由于Model Y所处的更大的SUV车型市场以及更高的平均售价,将比Model 3带来更高的利润率。EQP中文科技资讯

      特斯拉在第二季度财报展望中重申了全年36万至40万交付量的目标不变,并强调在第三季度尽力实现盈利,但交付量、产量增长、和产生现金流依然是主要目标。EQP中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    5G+8K迎来“拐点时刻”创维电视一站式端到端解决方案

    在刚刚结束的创维电视2020年秋季新品发布会上 ,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国正式宣布:创维已经完成5G+8K从前端到终端的端到端布局,将打造5G+8K一站式解决方案。继近两年在大屏AIoT领域展现创导姿态后,创维再次走上技术前沿,引领行业迈向5G+8K时代。

    新闻

    创维电视召开秋季发布会,紧抓“5G+8K”基本点,五大

    2020年9月23日,创维电视在北京召开了以“8”为主题的秋季新品发布会,以战略、产品、技术三大层面展露五大攻势。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。