• 首页 > 资讯频道 > 热点新闻

    DCCI:百度外卖成白领用户最喜爱的外卖品牌

    2016年11月01日 11:49:21   来源:中文科技资讯

       近日,DCCI互联网数据中心发布了《中国白领人群网络外卖市场品牌价值研究报告》。报告认为,网络外卖平台的品牌价值影响力正在逐步提升,同时,随着消费升级,更高客单价和更高频次消费的白领人群成为网络外卖市场的重要力量。

      报告调查数据显示,百度外卖、美团外卖、饿了么是白领最常使用的第三方外卖平台,其中百度外卖以33.5%市场份额领跑白领市。报告认为,在外卖市场规模逐步扩大和呈标准化体系的背景下,主流第三方外卖平台品牌形象在白领中存明显差异,品牌价值认知成为影响白领人群消费选择的关键。

      消费频次:平均每周5次

      用户对产品使用频次的高低可以直接反映APP的活跃度以及用户需求情况,频次高自然就有用户需求。DCCI数据显示,在白领使用的主流第三方外卖平台中,白领的使用频次平均可达5次,其中百度外卖用户平均使用频次最高,达到5.13次。

    1.jpg

      客单价:20-40元占比最高

      DCCI报告对比三大外卖平台客单价发现,主流第三方外卖平台的白领人群单次平均消费金额以20~40元为主。百度外卖在单次平均消费金额20~40元及40元以上两个消费档位占比最高,客单价40元以上白领用户占比32.2%,美团外卖与饿了么分别占比30.7%和25.4%。

    2.jpg

      百度外卖虽然在外卖O2O领域发力较晚,但凭借其定位中高端白领人群,以及在商户品质和物流技术方面不断探索,百度外卖成为了客单价最高的外卖平台,再加上百度外卖用户的使用频次更高,意味着百度外卖有着更强的盈利能力。

      用户黏性:新用户获取能力差距大

      DCCI报告还对白领用户在三大外卖平台的使用时长进行了深度研究。报告显示,主流第三方外卖平台中,3成白领使用时长达12个月以上。而在外卖市场整体人口红利放缓的背景下,各大平台用户新增用户占比更能真实反映平台未来增长动力。

    3.jpg

      报告分析认为,对于进入市场较晚的百度外卖而言,白领人群中使用时长在3个月以内的占比相对最高,超过19%;美团外卖及饿了么均占比为17%左右。百度外卖获取的新用户相对更多。

      DCCI报告通过白领用户使用频次、客单价以及新用户增长这三大用户使用数据对比结果,综合反映出外卖平台在白领人群的品牌影响力高低。百度外卖白领用户活跃度最高,客单价最高,且新用户增长率最高,显然在白领人群吸引力最大。

      白领用户对外卖需求和体验标准日趋上升,百度外卖严格筛选入驻商家,汇聚数十万品牌时尚餐厅,因而得到了追求时尚、品质的白领用户的青睐。同时,百度外卖坚持专职配送模式,依托百度人工智能技术应用优势,保障服务品质和配送效率。随着在白领市场的领先优势不断增强,百度外卖将赢得更多白领用户的信赖。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至