• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    创派对资本专场分享:创始资金筹备不再是“开头难”

    2016年12月09日 16:58:04   来源:中华网

       创业之路道阻且长,艰辛困苦不言而喻,不计其数的创业者一路披荆斩棘,任何一个环节出现问题都可能导致整个团队推向悬崖。资金筹备更是创业必经之路,创始资金如何快速积累,也令许多初创企业一筹莫展。

      近日,由创头条、浙江青年创业学院、阿里巴巴创新中心主办的创派对资本专场走进杭州,在188创业茶楼举行了专场活动。特邀碧信投资机构CEO、全国十强房地产营销总监朱沛然老师现场分享。

      ▲ 创派对资本专场分享现场

      迈出创业第一步:开始做

      朱老师认为,创业,首先要开始做。所谓刳仓而创,想做事情就必须付出家中仓库有的东西!

      创业过程中,自己、机遇、团队、资金,都会成为创业成败的条件,不同的行业类型、商业模式,资金的需求量也是不尽相同的。那么,究竟该如何获取并积累创业资金呢?

      ▲ 朱老师现场分享中

      利用“二等品”或亏损倒闭企业积累资金

      所谓二等品,是指介于正品和废品之间的产品。

      “这样的产品量大,稳定,价格便宜,所以有一定的市场,资金回笼也非常快。因为不是品牌销售模式,所以没有欠款、质保金和售后服务的问题。”朱老师如是说。但因为操作此类产品要求较严,所选定的产品必须了解质量以及生产工艺等,所以必须有此类产品的销售渠道。

      此外,朱老师还提到了另外一种快速积累资金的方法,就是留意身边那些亏损倒闭企业。这些企业在倒闭前有很多产品需要处理,产品处理的价格也是极其低廉的,质量也是没有问题的。

      但这两个方式离我们似乎远了些,那么问题又来了,究竟怎样的方式是适合我们的呢?

      ▲ 朱老师现场分享中

      积累财富从正确的投资组合开始

      正确的资金观念对于积累资金是至关重要的。对此,朱老师提到了三点:创业资金积累必须要依靠小投入高回报的投资;一般情况下仅是利用剩余的工资是不能完成创始积累的;要始终确保有合理额度的资金投资;当然,除了正确的资金积累观念之外,确立一个创始资金积累的规划目标也是非常有必要的。

      ▲ 创派对资本专场分享现场

      积累创始资金的三种途径

      获得财务自由或者积累创始资金,基本有三种途径:依托自有资源,创建传统型企业,至少100万起步;加入特许经营的连锁店,至少100万起步;以创业的观念参加一个已经成功的投资发展系统,然后逐步发展壮大,这一步只需要几千元到几万元。

      基于上述可以看出,传统企业和已经成熟的大型连锁特许经营企业需要大量的资金,一般人远不能承受,更重要的是,并不是每个人都有过人的财商。所以,对于大多数人来讲,第三种方式是比较适合的。

      分享结束后,朱老师还与现场创业者进行了问答环节,创客们提出的大多是在创业过程中普遍存在的问题,朱老师耐心地为创业者答疑解惑,现场听众也都在认真倾听和记录。本场创派对品牌专场最后在全场热烈的掌声中圆满结束。

      据了解,创派对是创头条线下活动品牌,包括“追风口”、“公司运营三板斧”、“创头条来了”等系列,致力于帮助初创团队快速成长,通过名师辅导、创业沙龙等多种形式,帮助创业者提升在投融资、技术、推广以及招聘、财务、法律等方面的能力。目前已经在北上广深等一线城市,成都、西安、苏州、杭州、石家庄等二三线城市举办近百场,直接参与者数万人。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……