• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    创派对资本专场分享:创始资金筹备不再是“开头难”

    2016年12月09日 16:58:04   来源:中华网

       创业之路道阻且长,艰辛困苦不言而喻,不计其数的创业者一路披荆斩棘,任何一个环节出现问题都可能导致整个团队推向悬崖。资金筹备更是创业必经之路,创始资金如何快速积累,也令许多初创企业一筹莫展。

      近日,由创头条、浙江青年创业学院、阿里巴巴创新中心主办的创派对资本专场走进杭州,在188创业茶楼举行了专场活动。特邀碧信投资机构CEO、全国十强房地产营销总监朱沛然老师现场分享。

      ▲ 创派对资本专场分享现场

      迈出创业第一步:开始做

      朱老师认为,创业,首先要开始做。所谓刳仓而创,想做事情就必须付出家中仓库有的东西!

      创业过程中,自己、机遇、团队、资金,都会成为创业成败的条件,不同的行业类型、商业模式,资金的需求量也是不尽相同的。那么,究竟该如何获取并积累创业资金呢?

      ▲ 朱老师现场分享中

      利用“二等品”或亏损倒闭企业积累资金

      所谓二等品,是指介于正品和废品之间的产品。

      “这样的产品量大,稳定,价格便宜,所以有一定的市场,资金回笼也非常快。因为不是品牌销售模式,所以没有欠款、质保金和售后服务的问题。”朱老师如是说。但因为操作此类产品要求较严,所选定的产品必须了解质量以及生产工艺等,所以必须有此类产品的销售渠道。

      此外,朱老师还提到了另外一种快速积累资金的方法,就是留意身边那些亏损倒闭企业。这些企业在倒闭前有很多产品需要处理,产品处理的价格也是极其低廉的,质量也是没有问题的。

      但这两个方式离我们似乎远了些,那么问题又来了,究竟怎样的方式是适合我们的呢?

      ▲ 朱老师现场分享中

      积累财富从正确的投资组合开始

      正确的资金观念对于积累资金是至关重要的。对此,朱老师提到了三点:创业资金积累必须要依靠小投入高回报的投资;一般情况下仅是利用剩余的工资是不能完成创始积累的;要始终确保有合理额度的资金投资;当然,除了正确的资金积累观念之外,确立一个创始资金积累的规划目标也是非常有必要的。

      ▲ 创派对资本专场分享现场

      积累创始资金的三种途径

      获得财务自由或者积累创始资金,基本有三种途径:依托自有资源,创建传统型企业,至少100万起步;加入特许经营的连锁店,至少100万起步;以创业的观念参加一个已经成功的投资发展系统,然后逐步发展壮大,这一步只需要几千元到几万元。

      基于上述可以看出,传统企业和已经成熟的大型连锁特许经营企业需要大量的资金,一般人远不能承受,更重要的是,并不是每个人都有过人的财商。所以,对于大多数人来讲,第三种方式是比较适合的。

      分享结束后,朱老师还与现场创业者进行了问答环节,创客们提出的大多是在创业过程中普遍存在的问题,朱老师耐心地为创业者答疑解惑,现场听众也都在认真倾听和记录。本场创派对品牌专场最后在全场热烈的掌声中圆满结束。

      据了解,创派对是创头条线下活动品牌,包括“追风口”、“公司运营三板斧”、“创头条来了”等系列,致力于帮助初创团队快速成长,通过名师辅导、创业沙龙等多种形式,帮助创业者提升在投融资、技术、推广以及招聘、财务、法律等方面的能力。目前已经在北上广深等一线城市,成都、西安、苏州、杭州、石家庄等二三线城市举办近百场,直接参与者数万人。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    Facebook CEO扎克伯格:我巡游各州不是为了从政

    据外媒报道,社交网络FacebookCEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)周一宣称,他巡游各州并不是为了竞选公职。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    人工智能试水艺术创作 写诗僵硬难有人类情感

    近日,微软发布的一本由人工智能创作的现代诗诗集,百余首现代诗全部是旗下社交机器人小冰所作,诗集一经发布引起了公众的热切关注。

    专栏

    微软再提天蝎座细节:不强求帧率一致

    据国外媒体WinBeta报道,距离E32017游戏大展的开始的时间已经越来越近了,有关微软新主机天蝎座的消息也越来越多的出现。