• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    阿里集团投资看走眼 Magic Leap被曝造假

    2016年12月11日 09:43:40   来源:IT产业网

       IT产业网讯 阿里巴巴集团是马云一手打造的超级帝国,而构建帝国基业的是诸多领域共同努力。文娱、IDC等领域的成功让阿里帝国资金充沛,为此阿里巴巴投资应运而生,并投资布局很多优秀项目。然而,这几天阿里投资再给阿里集团添堵了,投资Magic Leap被曝造假,给国内投资界带来震动。

      资料显示,Magic Leap是美国一家混合现实(MR)公司,旨在研发将三维图像投射到人的视野中,因此被认为是AR领域的传奇企业。

      自创立以来,该公司一直被科技和投行看好。从最早获谷歌领投的5.42亿美开始,今年初再次获阿里巴巴领投的7.935亿美元,看好的资本中不泛摩根大通等知名资本,估值一度高达45亿美元。

      有消息称,Magic Leap的宣传视频被曝造假,其对外宣传的产品视频被指来自《指环王》特效团队Weta Workshop作品并非公司技术拍摄。此前,Magic Leap一直被业内奉为传奇企业,如今自家公司宣传视频被指并非自家技术,让不少看好该公司技术的观众大跌眼镜。

      业内人士表示,此前,中国资本追捧美国硅谷科技企业。但硅谷企业却利用国内资本的盲目崇拜,从而造假加以利用,此次阿里可谓为盲目付出沉重的代价。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。