• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    中国移动游戏中重度游戏盘点专题分析2016

    2016年12月16日 12:31:46   来源:中文科技资讯

       一、中国移动游戏市场发展现状

      ①中国移动游戏市场规模增速有所回升,整体规模已超越端游

    \
    \

      ②中国移动游戏市场处于高速发展期,市场集中度不断提高

      Analysys易观分析认为,2016年的中国移动游戏市场仍处于高速发展阶段,大型厂商囤积大量IP,拥有强大的研发能力,同时把控发行渠道,挤压着中小创业者和新进入者的生存空间,市场准入门槛提高。市场竞争格局趋于稳定,腾讯、网易等大厂主宰移动游戏市场,马太效应愈发显著,行业集中度进一步提高。

      2016年端游改编手游成为行业的主流产品形态,反映出玩家对游戏内容的要求日益增高。重度游戏、IP泛娱乐化、市场细分成为移动游戏行业的三大趋势,同时由于人口红利消失和游戏转换成本增高等原因,行业对厂商精细化运营能力的要求日渐增高。

    \

      ③“研运大厂强强联合“成为手游市场重要发行策略

    \

      二、中国移动游戏产品盘点分析

      ①产品类型重度化持续加深,MMO等端游向玩法全面爆发

    \

      ②中重度手游具有生命周期长、收入潜力大的特点

    \

      ③IP改编手游数量占比大幅增加,各大厂商不断扩大IP储备

    \

      ④游戏改编IP逐渐成为市场主流产品

    \

      ⑤二次元、影视、文学等泛娱乐IP得到进一步挖掘

    \

      三、典型发行商产品策略分析

      ①中国移动游戏厂商中重度产品布局,研运一体化成为发展趋势

      从中国iOS平台企业TOP10产品研运一体的比例看出,研运一体的厂商比例已从2015年的80%提升至2016年的90%。

      排名领先的发行商已经超过90%具有自研业务,并且其中大部分是以研发起家,游戏行业作为以内容为导向的产业,产品质量对企业的成败起到了关键性的作用,而决定产品质量的是其研发能力水平。

      研发和运营一体可以确保在游戏推广及运营过程中有足够的研发支持,并保证运营策略的灵活和连贯性,已经成为发行商提升综合竞争力、延长游戏寿命的核心要素。

    \

      ②腾讯游戏

    \

      ③中手游

    \

      ④飞流九天

    \

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。