• 首页 > 产经频道 > 游戏新闻

    中国移动游戏中重度游戏盘点专题分析2016

    2016年12月16日 12:31:46   来源:中文科技资讯

       一、中国移动游戏市场发展现状

      ①中国移动游戏市场规模增速有所回升,整体规模已超越端游

    \
    \

      ②中国移动游戏市场处于高速发展期,市场集中度不断提高

      Analysys易观分析认为,2016年的中国移动游戏市场仍处于高速发展阶段,大型厂商囤积大量IP,拥有强大的研发能力,同时把控发行渠道,挤压着中小创业者和新进入者的生存空间,市场准入门槛提高。市场竞争格局趋于稳定,腾讯、网易等大厂主宰移动游戏市场,马太效应愈发显著,行业集中度进一步提高。

      2016年端游改编手游成为行业的主流产品形态,反映出玩家对游戏内容的要求日益增高。重度游戏、IP泛娱乐化、市场细分成为移动游戏行业的三大趋势,同时由于人口红利消失和游戏转换成本增高等原因,行业对厂商精细化运营能力的要求日渐增高。

    \

      ③“研运大厂强强联合“成为手游市场重要发行策略

    \

      二、中国移动游戏产品盘点分析

      ①产品类型重度化持续加深,MMO等端游向玩法全面爆发

    \

      ②中重度手游具有生命周期长、收入潜力大的特点

    \

      ③IP改编手游数量占比大幅增加,各大厂商不断扩大IP储备

    \

      ④游戏改编IP逐渐成为市场主流产品

    \

      ⑤二次元、影视、文学等泛娱乐IP得到进一步挖掘

    \

      三、典型发行商产品策略分析

      ①中国移动游戏厂商中重度产品布局,研运一体化成为发展趋势

      从中国iOS平台企业TOP10产品研运一体的比例看出,研运一体的厂商比例已从2015年的80%提升至2016年的90%。

      排名领先的发行商已经超过90%具有自研业务,并且其中大部分是以研发起家,游戏行业作为以内容为导向的产业,产品质量对企业的成败起到了关键性的作用,而决定产品质量的是其研发能力水平。

      研发和运营一体可以确保在游戏推广及运营过程中有足够的研发支持,并保证运营策略的灵活和连贯性,已经成为发行商提升综合竞争力、延长游戏寿命的核心要素。

    \

      ②腾讯游戏

    \

      ③中手游

    \

      ④飞流九天

    \

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    Uber新规:物品遗失车上 寻回须交15美元奖励司机

    据Telegraph北京时间7月27日报道,在车上丢失钱包手机司机帮忙寻回到底要不要提供补偿一直都是众人讨论的焦点。在这方面Uber倒是走在了前面,它们准备设立丢失物品归还费,如果司机帮粗心的乘客将钱包或手机寻回,乘客需要交15美元(约合101元),而这笔钱Uber会奖励给拾金不昧的司机。

    新闻

    报告:2023年眼动追踪市场将达14亿美元 CAGR为27.4%

    眼动追踪市场在2023年将达到13.765亿美元的市值,2017年-2023年的年均复合增长率为27.4%。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    关于共享机器人 70%的人都想歪了

    当我在一个群组里谈到共享机器人时,70%的人首先想到的是“共享XX机器人”,说“那怎么能共享?羞羞的”。这也难怪,关于XX机器人的报道屡屡见诸网络,以至于大家有了这样的直觉。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。