• 首页 > 科学频道 > 生命奥秘

    美国最老寿“猩”科洛过60大寿

    2016年12月27日 09:24:02   来源:环球网

      据英国《每日邮报》12月23日报道,美国哥伦布动物园暨水族馆年纪最大的大猩猩科洛22日喜迎60岁大寿,成为美国最老寿“猩”,数百名大猩猩爱好者在哥伦布动物园暨水族馆为科洛庆生,热闹非凡。

      科洛是世界上第一只出生在动物园的大猩猩,寿命比平均超20年。科洛现在已经有3个儿女,16个孙子女,12个曾孙以及3个玄孙。科洛最近做了一场肿瘤移除手术,目前状态良好。尽管有一些年老的症状,但并无太大影响,花甲之年的科洛仍然神采奕奕。

      数百名大猩猩爱好者在哥伦布动物园暨水族馆为科洛庆祝生日,为科洛带来各种色彩鲜艳的礼物、蛋糕等生日祝福,现场还有南瓜、红菜头、粟米面包、蛋糕,十分喜庆热闹。前来为科洛庆生的还有一位特殊的来宾,来自哥伦比亚63岁的Pam Schlereth,1956年科洛出生的时候她还是个小女孩,当时父亲就带着她来看望过还在保温箱里的科洛,时隔60年,Pam Schlereth再次来为科洛庆祝60岁生日,Pam Schlereth表示,科洛60岁还健康地活着对动物园来说是一种馈赠。

      除了年纪之外,科洛还打破了其它几项纪录,例如2012年,在科洛56岁的时候,她超过了最长寿大猩猩的纪录。此外,人类饲养的雌性大猩猩的平均预期寿命37.5岁,而科洛比平均寿命多活近20年。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    研究称细菌可成为“硬盘”世代备份传递信息

    据自然母亲网站报道,科学家在细菌DNA上添加代码,可以遗传至下一代,DNA存储基因信息的方法类似于计算机硬盘存储数据。目前,科学家发现一种方法能够将活细菌变成硬盘!

    融合

    甲骨文拟招聘1000人帮助大力推广其EMEA地区的云服务

    据外媒报道,甲骨文今日称,它将会在欧洲、中东和非洲(EMEA地区)再招聘1000个员工帮助大力推广它的云计算服务。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至