首页 > 科学频道 > 生命奥秘

美国最老寿“猩”科洛过60大寿

2016年12月27日 09:24:02   来源:环球网

  据英国《每日邮报》12月23日报道,美国哥伦布动物园暨水族馆年纪最大的大猩猩科洛22日喜迎60岁大寿,成为美国最老寿“猩”,数百名大猩猩爱好者在哥伦布动物园暨水族馆为科洛庆生,热闹非凡。

  科洛是世界上第一只出生在动物园的大猩猩,寿命比平均超20年。科洛现在已经有3个儿女,16个孙子女,12个曾孙以及3个玄孙。科洛最近做了一场肿瘤移除手术,目前状态良好。尽管有一些年老的症状,但并无太大影响,花甲之年的科洛仍然神采奕奕。

  数百名大猩猩爱好者在哥伦布动物园暨水族馆为科洛庆祝生日,为科洛带来各种色彩鲜艳的礼物、蛋糕等生日祝福,现场还有南瓜、红菜头、粟米面包、蛋糕,十分喜庆热闹。前来为科洛庆生的还有一位特殊的来宾,来自哥伦比亚63岁的Pam Schlereth,1956年科洛出生的时候她还是个小女孩,当时父亲就带着她来看望过还在保温箱里的科洛,时隔60年,Pam Schlereth再次来为科洛庆祝60岁生日,Pam Schlereth表示,科洛60岁还健康地活着对动物园来说是一种馈赠。

  除了年纪之外,科洛还打破了其它几项纪录,例如2012年,在科洛56岁的时候,她超过了最长寿大猩猩的纪录。此外,人类饲养的雌性大猩猩的平均预期寿命37.5岁,而科洛比平均寿命多活近20年。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。