• 首页 > 科学频道 > 天文航天

    科学家计划主动向地外星球发送问候信息

    2016年12月28日 09:17:43   来源:腾讯太空

     科学家计划主动向地外星球发送问候信息

      图中是船底星云中的恒星形成区域,美国“地外智慧文明通讯研究所(METI)”科学家计划主动向地外星球发送问候信息。

      据物理学网站报道,过去数十年科学家扫描太空寻找外星人信号一无所获,目前,科学家表示,当前地球人类是时候先向外星人“表达问候”。

      美国“地外智慧文明通讯研究所(METI)”计划向遥远行星发送地球问候信号,而不是等待外星人呼叫地球人类。该研究所计划2018年底之前,通过无线电或者激光信号,向环绕比邻星的一颗岩石行星发送一些“话题引子”,之后再向数百至数千光年之遥的星球发送信号,比邻星是太阳最邻近的恒星。

      这将是首次向地外星球发送清晰、重复和蓄意的太空问候,朝向同一个星球目标持续发送问候信息数个月或者数年时间。METI主管道格拉斯-凡柯(Douglas Vakoch)说:“如果我们希望世代与外星人进行交流,我们需要学习和共享信息。”

      据悉,“地外智慧文明通讯研究所(METI)”于2015年创立,将于2017年开设两个研究基地,一个位于法国巴黎,另一个位于美国圣路易斯市。其中一个任务是向地外星球发送问候信息。(悠悠/编译)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。