首页 > 科学频道 > 天文航天

科学家计划主动向地外星球发送问候信息

2016年12月28日 09:17:43   来源:腾讯太空

 科学家计划主动向地外星球发送问候信息

  图中是船底星云中的恒星形成区域,美国“地外智慧文明通讯研究所(METI)”科学家计划主动向地外星球发送问候信息。

  据物理学网站报道,过去数十年科学家扫描太空寻找外星人信号一无所获,目前,科学家表示,当前地球人类是时候先向外星人“表达问候”。

  美国“地外智慧文明通讯研究所(METI)”计划向遥远行星发送地球问候信号,而不是等待外星人呼叫地球人类。该研究所计划2018年底之前,通过无线电或者激光信号,向环绕比邻星的一颗岩石行星发送一些“话题引子”,之后再向数百至数千光年之遥的星球发送信号,比邻星是太阳最邻近的恒星。

  这将是首次向地外星球发送清晰、重复和蓄意的太空问候,朝向同一个星球目标持续发送问候信息数个月或者数年时间。METI主管道格拉斯-凡柯(Douglas Vakoch)说:“如果我们希望世代与外星人进行交流,我们需要学习和共享信息。”

  据悉,“地外智慧文明通讯研究所(METI)”于2015年创立,将于2017年开设两个研究基地,一个位于法国巴黎,另一个位于美国圣路易斯市。其中一个任务是向地外星球发送问候信息。(悠悠/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

这份调查值得你看一眼:三分之一孩子曾要求父母放下

近日英国一个民调显示,家庭成员过度使用手机,也影响到了家庭关爱的氛围,许多孩子希望父母少看一些手机,多关注一下自己。

科学

NASA将公布重磅消息!揭晓木卫二生命搜寻计划

北京时间4月24日消息,目前,美国宇航局披露称,近日将公布重磅消息,其中包括:地球生命的起源和进化、太阳系内搜寻宜居环境和地外生命等。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。