• 首页 > 互联网+频道 > 在线娱乐

    超级大号的观念pk 直播大号只求high 微信大号想运营

    2016年12月30日 10:38:01   来源:IB科技资讯

       12月26日晚23点微播易风向2017:垂直的力量视频新媒体大会以3小时累计观看量805万,点赞超1000万,打赏金币超110万的超高人气圆满落下帷幕。此外,直播结束后,还有3万多观众回看直播,目前累计观看量已达808万。

      作为目前业内第一场专为直播而度身打造的行业峰会, 在没有任何模本可以借鉴的情况下能取得如此超乎预料的成功离不开现场嘉宾的精彩分享。微播易此次邀请的嘉宾阵容非常强大,涵盖了自媒体人、投资人、广告主等多个行业的知名大咖。演讲内容也包括了现今直播、短视频等社媒领域的热点问题。

      而在嘉宾设置上,微播易也有着非常清晰的逻辑——以王不凡、刘飞等为主的超级网红和自媒体大号在如何与粉丝互动,high翻直播间等内容上进行了重点介绍,而以李云、纪卫宁为代表的行业领路人则将演讲内容侧重在如何运营微信、自媒体发展趋势等上面。当天直播间粉丝互动爆棚,而这些超级大号在社媒发展观念上的碰撞和pk也带来了一场内容盛宴!

      现将两方嘉宾精彩观点进行整理,来看嘉宾观点大碰撞——

      自媒体嘉宾阵列

      代表:王不凡、刘娅楠、刘飞、MC九局等

      一直播人气网红

      王不凡

      1、主播+散播

      我不是唱歌或撩妹或喊妹或游戏的主播,而是希望做一档节目主播。我把每次直播分为散播和主播,主播就是我的节目,我自己开通美妆的节目叫美丽新计划,来探讨时下大家需要怎么呵护怎么变美。散播就是帮节目做,有一个主题目标,比如说某男星闹离婚,以这个为抬头,从头到中间有聊天,有说家常,说热点,从头贯穿到尾,还有音乐和气氛,从来一个小时到两个小时,从来不多播。

      2、做精华播,找到自己最擅长的领域,开通一个别人没有的直播。

      3、粉丝就是衣食父母,最重要的就是让他们开心,让他们快乐。

      4、不是策划的事,直播就是直播,直播现场有很多不确定性,关键看客户满意率。如果你想做好一场直播,经验很重要。

      5、有500万粉丝其实不如有100万真爱粉。真爱铁粉,可以时时刻刻出现帮助你, 10个人帮你做出100人的效果,100人能做出1000人的效果,让播放率以及广告接受率更高。这才是真正让客户满意的。

      罐头视频CEO

      刘娅楠

      1、现在需要用户的沉淀和转化,用户实际上分两部分,一部分是路人,比如说我今天看见你了,打一个招呼走了;第二部分是粉丝,我今天看到你,蛮喜欢你的,然后就关注你,加个粉,以后也会有一些互动是黏性的。这样的粉丝是有意义的,是我们的衣食父母。

      2、用户运营并不是简单的每天向用户回答问题,这是最基本的淘宝旺旺店小二每天都在做的事。我们更看重内容策划,是做脑洞技能的,一直考虑的一个问题是我们的内容出去之后会有多少人交作业、门槛有多高。比如,用平底锅做年底蛋糕等。

      3、所有年轻人遇到的问题都是我们的问题,比如说你去理发店剪头发的时候,理发师给你推销无数种服务你怎么拒绝不会尴尬。这是非常机智的社交信息,也是我们正在做的,而且比较火的一档节目。

      4、我们是做生活方式类的病毒款短视频,它是一个很好玩的状态。为什么内容一出来就会成爆款?我们会找一个差异化去做,教给大家觉得非常接地气而且很实用的方法。怎么做一道家常茄子,这个行业很多人在做的事情并不是我们干的事情, 我们教的是如何做出十道不同的茄子。

      5、我们是内容策划的团队,有六档品类节目,每一档节目都是垂直领域,基因就是技能和机智和脑洞。

      6、好的内容永远都是缺的,尤其是差异化的内容依然有很大的用户量。

      何仙姑夫创始人

      刘飞

      1、细小的领域越细小越有市场。何仙姑夫目前在做一个泛娱乐的内容品牌,将短视频、网红、自媒体和直播结合起来,是目前非常火的内容概念。在垂直领域还有很多可以做,别人关注不到更可以做。总之是越细小越有市场。

      2、公司内部节目的竞选机制,加上优质节目的全网推广,能保证短视频的产出新鲜有料、传播到位。

      在微播易风向2017颁发年度人气主播奖过程中,各位人气主播也分享了自己在直播过程中的一些看法:

      MC九局:我不是撩妹的主播。做直播跟平台有关系,每个平台具备的东西不一样,有些靠情商,有些靠才艺,有些靠内容,内容最重要。

      Miss:游戏直播风头正劲,现在游戏行业是大风口,在今后的一年这方面会更加蓬勃发展起来,广告金主可以大胆投钱进来一起玩。

      你好学妹:我是撩妹的主播,撩妹从来不会放弃。

      王不凡:男主播直播美妆有没有困难?因人而定,美妆和心灵鸡汤就是为我而生的。

      行业领路人阵列

      代表:李云、马昌博、陈涛、纪卫宁

      ONLYLADY&闺蜜CEO

      李云

      她在现场分享中就女性时尚垂直领域如何运营进行了分享,她提到了几个关键信息点:

      1、时尚品牌非常注重直播,一线大品牌非常关注被称为千禧一代的年轻用户群。

      2、目前品牌+明星+商品导购的直播在时尚垂直领域非常火爆。这个直播形式有几种,有明星帐号播的,也有拿品牌帐号播的,不管形式如何关键还是明星效应非常显著。

      3、时尚直播开始趋向节目化和综艺化。在时尚类里面,偏综艺性的直播越来越多,综艺化+娱乐化更吸引用户的关注,这已成为各平台的主流需求。

      4、直播+电商的趋势也愈加明显。在这个过程中可以在直播中加入更多互动环节吸引观众参与,在不知不觉中达到销售的转化。

      5、目前品牌已经不满足在国内边看边买的模式,逐渐开始尝试做海外的直播和导购,全球海外真人秀的直播形式也将会被尝试。

      视知传媒CEO

      马昌博

      视知传媒CEO马昌博目前在从事以知识短视频为主的内容开发,在提到如何运营这类垂直类内容的时候,他谈到了几点——

      1、目前渠道红利已经到头,内容红利到达了。之所以说渠道红利到头是因为现在到处都是出路,用户的碎片化时间已经被开发到极限,网民数已经到达了极限。

      2、未来可能只有两类内容可以存活,第一类内容叫风格内容,要有风格属性。比如一条、二更。第二类是垂直内容。风格属性本身解决是你喜欢他,垂直内容本身解决是你需要他。

      E店宝、模界创始人

      陈涛

      E店宝、模界创始人陈涛在谈到红人电商运营时谈到以下几点信息:

      1、不是所有红人都能变现,有领袖能力的人才有电商变现属性。而垂直细分类的红人变现能力比较好,相当于一类意见领袖。

      2、电商变现并非是一个伪命题,可通过真实粉丝打通电商变现收入通路。通过数字测算,找到真实精准粉丝并长期持有他,这至少每个月定期为一个红人带来至少一块钱收益。

      3、电商变现要把通路打通。需要做到攻克供应链、保证拿到商品的过程最短、最快、最便捷,找到在细分领域有一定领袖能力的人完成电商品牌变现。

      量子云卡娃微卡CEO

      纪卫宁

      量子云卡娃微卡CEO纪卫宁所投创的卡娃微卡整个粉丝量接近2000万。在微信端,量子云整个粉丝量超过一个亿。在现场,纪卫宁在现场就针对相关运营问题做出了以下分享——

      1、运营一定不要蛮干,要抓住用户的本质需求。做新媒体运营要了解它的整个扩张模式,卡娃微卡就是抓住了当时微信新媒体这个扩张思路,协助用户传递家庭情感。蛮干不行,一定要掌握用户最真实流露的本质需求。

      2、新媒体运营基本已经进入整个红海领域,需要找到创新点,做一些风格非常大胆的新媒体账号。

      3、打造女性特色社群要了解女性最核心诉求。女性第一诉求无疑是爱美,然后是情感非常细腻,要找到一个爆点在内心深处打动她。

      因擅长领域和从事内容有所不同,现场各位大咖嘉宾的分享重点也有所侧重。但是所有分享内容其实都有一个共同的主题,就是在接下来的社媒发展中,直播、视频依然是主流,而垂直方向的发展将是一个必然趋势。

      正如在峰会现场微播易创始人、CEO徐扬所讲,垂直类的优秀社媒资源仍然稀缺,而微播易的使命就是为广告主和社媒资源之间搭建沟通桥梁,以大数据为基础,帮助广告主找到有价值、细分行业的账号,释放垂直的价值。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至