• 首页 > 科学频道 > 探索新闻

    科学家发明可大量制造"铜-67"的技术 可用于癌症治疗

    2017年01月03日 14:26:25   来源:新华网

      日本量子科学技术研究开发机构最新发明了一种可大量制造“铜-67”的新技术,这种放射性同位素可用于癌症治疗与诊断。该机构日前报告称,“铜-67”是铜的一种放射性同位素,半衰期约为62小时,它易于在癌细胞蓄积,能释放出可杀死癌细胞的贝塔射线和用于癌症图像诊断的伽马射线,因此被视为一种可用于癌症治疗的放射性同位素。但是“铜-67”的获取却极为困难。

      该机构的一个研究小组利用回旋加速器让一种中子和锌的同位素“锌-68”高速撞击,从而获得了“铜-67”,再通过化学分离法获得了高纯度的“铜-67”,制造效率是此前技术的100倍。

      该机构称,这一技术有望加快“铜-67”这种放射性同位素的医学应用研究,用于开发新的癌症治疗药物。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。