• 首页 > 科学频道 > 天文航天

    NASA为研究早期太阳系制定了两个探索任务

    2017年01月06日 09:22:50   来源:腾讯科学

     NASA为研究早期太阳系制定了两个探索任务

      机器人式的探测器Lucy预计将在2021年10月发射,按计划将在2025年抵达首个目的地,也就是小行星带,2027年至2033年间,Lucy将探索6个特洛伊小行星。

       据国外媒体报道,NASA为将来选择了两个可能开辟太阳系中最原始区域的任务,这块区域是在太阳诞生1000万年内形成的。这两个任务分别名为Lucy和Psyche,即将进入任务陈诉阶段,目标在2021年2023年发射。NASA科学任务理事会副行政官Thomas Zurbuchen表示,Lucy将探索木星神秘的小行星——具有丰富资源的特洛伊小行星,而Psyche将研究以前从未探索过的金属小行星。这就是探索计划任务的意义所在——进行具有突破性意义的探索。

      机器人式的探测器Lucy预计将在2021年10月发射,按计划将在2025年抵达首个目的地,也就是小行星带,2027年至2033年间,Lucy将探索6个特洛伊小行星。这些小行星由于木星引力的作用被限制在两个小行星群中,并共用同一个轨道,一个在前,一个在后,绕太阳的公转周期均为12年。特洛伊小行星通常被认为是太阳系原始时期的遗留物,很可能形成于距离木星当前轨道很远的区域外。

      Lucy将作为NASA新视野号探测器的继任者(新视野号旨在探索冥王星与柯伊伯带),将使用全新版本的RALPH与LORRI科学仪器以达成任务使命。一些新视野号项目的科学家也将继续参与Lucy项目。Lucy也将继承探索贝努小行星的OSIRIS-Rex项目,继续是用OTES设备,原OSIRIS-Rex项目成员也将继续参与Lucy项目。

      Psyche任务将探索小行星带中最神秘、最大的金属小行星,被称为16 Psyche,距太阳的距离大约是球的3倍。直径约210千米,而且,与大多数冰态或岩态小行星不同的是,这个小行星的成分绝大多数是金属铁或镍,很像地球内核。科学家们怀疑Psyche是否是太阳系中早期形成的行星暴露出来的内核,大小与火星相仿,但由于经过数十亿年的陨石撞击,失去了岩态外层。该任务将帮助科学家们了解行星与其他天体在早期是如何分层的,包括内核,地幔,以及外壳。

      Psyche也是一个机器人式的探测器,计划在2023年10月发射,2030年抵达小行星带,此前将在2024年利用地球引力助飞,并在2025年飞越火星。除了Lucy和Psyche这两个任务,NASA还将继续注资近地天体望远镜(NEOCam)项目。NEOCam太空望远镜将探索距离地球轨道最近的区域,很可能会发现具有巨大威胁的小行星。探索计划级别的任务耗资相对较低,预算大约4.5亿美金,由位于马歇尔航天飞行中心的行星计划办公室负责主管。这些任务将统一由一名首席调查官负责,组建由科学家与工程师组成的科研团队,研究太阳系中一些列科学难题。(罗辑/编译)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。