首页 > 科学频道 > 天文航天

NASA为研究早期太阳系制定了两个探索任务

2017年01月06日 09:22:50   来源:腾讯科学

 NASA为研究早期太阳系制定了两个探索任务

  机器人式的探测器Lucy预计将在2021年10月发射,按计划将在2025年抵达首个目的地,也就是小行星带,2027年至2033年间,Lucy将探索6个特洛伊小行星。

   据国外媒体报道,NASA为将来选择了两个可能开辟太阳系中最原始区域的任务,这块区域是在太阳诞生1000万年内形成的。这两个任务分别名为Lucy和Psyche,即将进入任务陈诉阶段,目标在2021年2023年发射。NASA科学任务理事会副行政官Thomas Zurbuchen表示,Lucy将探索木星神秘的小行星——具有丰富资源的特洛伊小行星,而Psyche将研究以前从未探索过的金属小行星。这就是探索计划任务的意义所在——进行具有突破性意义的探索。

  机器人式的探测器Lucy预计将在2021年10月发射,按计划将在2025年抵达首个目的地,也就是小行星带,2027年至2033年间,Lucy将探索6个特洛伊小行星。这些小行星由于木星引力的作用被限制在两个小行星群中,并共用同一个轨道,一个在前,一个在后,绕太阳的公转周期均为12年。特洛伊小行星通常被认为是太阳系原始时期的遗留物,很可能形成于距离木星当前轨道很远的区域外。

  Lucy将作为NASA新视野号探测器的继任者(新视野号旨在探索冥王星与柯伊伯带),将使用全新版本的RALPH与LORRI科学仪器以达成任务使命。一些新视野号项目的科学家也将继续参与Lucy项目。Lucy也将继承探索贝努小行星的OSIRIS-Rex项目,继续是用OTES设备,原OSIRIS-Rex项目成员也将继续参与Lucy项目。

  Psyche任务将探索小行星带中最神秘、最大的金属小行星,被称为16 Psyche,距太阳的距离大约是球的3倍。直径约210千米,而且,与大多数冰态或岩态小行星不同的是,这个小行星的成分绝大多数是金属铁或镍,很像地球内核。科学家们怀疑Psyche是否是太阳系中早期形成的行星暴露出来的内核,大小与火星相仿,但由于经过数十亿年的陨石撞击,失去了岩态外层。该任务将帮助科学家们了解行星与其他天体在早期是如何分层的,包括内核,地幔,以及外壳。

  Psyche也是一个机器人式的探测器,计划在2023年10月发射,2030年抵达小行星带,此前将在2024年利用地球引力助飞,并在2025年飞越火星。除了Lucy和Psyche这两个任务,NASA还将继续注资近地天体望远镜(NEOCam)项目。NEOCam太空望远镜将探索距离地球轨道最近的区域,很可能会发现具有巨大威胁的小行星。探索计划级别的任务耗资相对较低,预算大约4.5亿美金,由位于马歇尔航天飞行中心的行星计划办公室负责主管。这些任务将统一由一名首席调查官负责,组建由科学家与工程师组成的科研团队,研究太阳系中一些列科学难题。(罗辑/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

这份调查值得你看一眼:三分之一孩子曾要求父母放下

近日英国一个民调显示,家庭成员过度使用手机,也影响到了家庭关爱的氛围,许多孩子希望父母少看一些手机,多关注一下自己。

科学

NASA将公布重磅消息!揭晓木卫二生命搜寻计划

北京时间4月24日消息,目前,美国宇航局披露称,近日将公布重磅消息,其中包括:地球生命的起源和进化、太阳系内搜寻宜居环境和地外生命等。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。