• 首页 > 科技频道 > 应用新闻

    青雀移动联合行业伙伴 推出首个小程序服务联盟

    2017年01月11日 09:59:21   来源:中华网

       今日,引发国民关注的小程序如约而至,但对非技术流围观群众来说,至今都有一个疑问亟待解决。小程序正式推出后,如何把握机会背后巨大的商机,抢占市场?

      为了给广大小程序创业者们提供互帮互助的平台,白鹭时代联合创始人、青雀移动总经理张翔宣布成立了国内第一个微信小程序服务联盟,届时,白鹭时代、青雀移动将联合很快、野狗、阿拉丁等众多小程序服务商,从多个维度深耕小程序这个垂直领域,为小程序生态的所有从业者服务。

      微信小程序从9月21日开启内测起,它的每次动作都会带来全网刷屏,如此火热的关注度,前所未有。可以预料到的是,小程序正式上线之后,短时间内就会有大量的小程序应用被以各种方式开发出来,背靠微信这样拥有8亿月活用户的超级APP,那将会是怎样一幅景象?

      有很多分析认为,微信小程序将会带来的是一个千亿级的蓝海市场。无论“千亿级”这样的表述是否准确,可以确定的是,移动端目前群雄割据的局面会因小程序入场而变得愈发扑朔迷离,一场对用户和流量新的收割战即将打响。

      在目前看来,面对小程序这个巨大的矿藏,有人淘金、有人铺路,也有人卖水,至少有三大可能,成就一大批的企业,特别是创业者。

      张翔认为,小程序相关的开发平台及第三方工具,作为技术流承担铺路的角色,为更多淘金者进入矿区建设最基本的基础设施。

      外包、培训、媒体等相关的配套服务作为服务流承担卖水的角色,为小程序产业提供基本从服务保障。

      而生活服务、O2O、各垂直领域的创业者、从业者们,作为应用流进入到小程序领域,才是真正的掘金者。在服务和运营的驱动下,融合多个小程序的超级平台极有可能诞生,且不限于微信,特别是在生活垂直服务领域。

      如果外包和培训会赚到第一笔钱,那第二笔钱应该怎么去挣呢?微信携无可比拟的流量优势和强大的社交粘性,以小程序为突破口,是否能给业界带来一次新的革命?

      1月11日,2017首场小程序全国巡回沙龙-北京站即将举办,本次活动由国内领先的小程序开发服务平台青雀移动主办,将特别邀请业内资深专家以及优秀创业者,共同探讨微信小程序的市场前景,深入分析如何参与到微信小程序的千亿蛋糕市场的盛宴中。

      丰富的案例分享,详细的流程解析,即使你完全不懂技术,零基础也能轻松上手!如果你曾经错过了公众号的红利期,那么这次的微信小程序可千万不要再错过了!

      时间:1月11日(周三) 13:00~17:00

      地点:北京中关村创业街 3W咖啡

      此活动席位有限,报名抢座从速。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    微软高管承认:Windows10 S支持Linux出问题

    据国外媒体WinBeta报道,此前有媒体发现微软本月推出的轻量级系统Windows 10 S并未支持Linux,许多Linux应用都出现了无法在新系统上运行的局面。针对这一情况,最近微软高级项目经理里奇·特纳在其博客中回应了这一问题。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    谷歌微软们开放AI平台,开发者的新风口来了?

    5月22日消息,据Vox报道,在2017年开发者大会I/O上,成千上万的程序员满含期待地想要了解谷歌软件平台的更多功能,然而谷歌没有发布任何“重磅产品”。

    专栏

    苹果音乐试用将开始收费:三个国家试点

    据外媒报道,苹果旗下音乐流媒体服务Apple Music之所以能够迅速抢占市场份额,与他们推出的三个月免费试用有比较大的关系。