• 首页 > 科技频道 > 应用新闻

    青雀移动联合行业伙伴 推出首个小程序服务联盟

    2017年01月11日 09:59:21   来源:中华网

       今日,引发国民关注的小程序如约而至,但对非技术流围观群众来说,至今都有一个疑问亟待解决。小程序正式推出后,如何把握机会背后巨大的商机,抢占市场?

      为了给广大小程序创业者们提供互帮互助的平台,白鹭时代联合创始人、青雀移动总经理张翔宣布成立了国内第一个微信小程序服务联盟,届时,白鹭时代、青雀移动将联合很快、野狗、阿拉丁等众多小程序服务商,从多个维度深耕小程序这个垂直领域,为小程序生态的所有从业者服务。

      微信小程序从9月21日开启内测起,它的每次动作都会带来全网刷屏,如此火热的关注度,前所未有。可以预料到的是,小程序正式上线之后,短时间内就会有大量的小程序应用被以各种方式开发出来,背靠微信这样拥有8亿月活用户的超级APP,那将会是怎样一幅景象?

      有很多分析认为,微信小程序将会带来的是一个千亿级的蓝海市场。无论“千亿级”这样的表述是否准确,可以确定的是,移动端目前群雄割据的局面会因小程序入场而变得愈发扑朔迷离,一场对用户和流量新的收割战即将打响。

      在目前看来,面对小程序这个巨大的矿藏,有人淘金、有人铺路,也有人卖水,至少有三大可能,成就一大批的企业,特别是创业者。

      张翔认为,小程序相关的开发平台及第三方工具,作为技术流承担铺路的角色,为更多淘金者进入矿区建设最基本的基础设施。

      外包、培训、媒体等相关的配套服务作为服务流承担卖水的角色,为小程序产业提供基本从服务保障。

      而生活服务、O2O、各垂直领域的创业者、从业者们,作为应用流进入到小程序领域,才是真正的掘金者。在服务和运营的驱动下,融合多个小程序的超级平台极有可能诞生,且不限于微信,特别是在生活垂直服务领域。

      如果外包和培训会赚到第一笔钱,那第二笔钱应该怎么去挣呢?微信携无可比拟的流量优势和强大的社交粘性,以小程序为突破口,是否能给业界带来一次新的革命?

      1月11日,2017首场小程序全国巡回沙龙-北京站即将举办,本次活动由国内领先的小程序开发服务平台青雀移动主办,将特别邀请业内资深专家以及优秀创业者,共同探讨微信小程序的市场前景,深入分析如何参与到微信小程序的千亿蛋糕市场的盛宴中。

      丰富的案例分享,详细的流程解析,即使你完全不懂技术,零基础也能轻松上手!如果你曾经错过了公众号的红利期,那么这次的微信小程序可千万不要再错过了!

      时间:1月11日(周三) 13:00~17:00

      地点:北京中关村创业街 3W咖啡

      此活动席位有限,报名抢座从速。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……