• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    “福字”360搜索指数飙升1000万?全民哄抢马云2亿红包

    2017年01月22日 10:16:32   来源:中国网

       1月18日支付宝集五福活动上线。lyu中文科技资讯

      今年的五福卡依旧是爱国福、富强福、和谐福、友善福以及敬业福。根据支付宝官方公告,“集五福”最高可获得666元的红包,累计准备了2亿红包。活动上线当日就吸引大量用户而异常火爆,根据360搜索数据,当日搜索五福,以及“福”和“福字”等搜索指数均创下历史记录,“福字”相关搜索指数过千万,“福”成了2017年鸡年春节的国民汉字。lyu中文科技资讯

      根据360搜索指数数据,1月18日,支付宝集五福活动上线后,五福相关的搜索多个关键词搜索指数暴涨。其中,敬业福和爱国福的当日搜索指数,均达到10万以上,和谐福和友善福的搜索指数也在4万以上。而在此前的数周,五福相关的搜索指数都在一百以内。lyu中文科技资讯

      360搜索指数数据显示,搜“福”数据远超过去年同期水平:2016年小年“敬业福”的搜索指数约6.6万,而2017年“敬业福”的搜索指数高达10万,增长高达60%以上。lyu中文科技资讯

      另外,根据360搜索指数的24小时分时数据显示,1月18日下午3点,“搜福“指数瞬时达到最高峰,形成”万人同搜五福”的盛况。lyu中文科技资讯

      除了五福之外,单字“福”以及“福字”相关的搜索量也创下历史记录。根据1月18日360搜索数据,搜索单字“福”的指数高达465万,而“福字”的搜索指数高达510万,两个“福”字和五福词的搜索指数之和已经远超1000万。支付宝的“集五福”活动,创造一个全民“搜福”新记录。lyu中文科技资讯

      年年岁岁花相似,岁岁年年抢红包。虽然微信官方宣布不再举办抢红包的活动,但QQ和支付宝春节红包活动的热度远超去年。“集五福”抢2亿红包总量没变,但与去年不同,支付宝鸡年的“集五福”活动玩出了新花样:用户不但可通过支付宝App的AR扫描“福”字获得福卡,还增加“万能福”与“顺手牵羊卡”,其中万能福可代替任意一张福卡,而顺手牵羊卡则可随机抽取好友手中的福卡。lyu中文科技资讯

      AR扫福让获得福卡的几率变大,“万能福卡”让集齐五福机会增加。支付宝官方也表示,今年集五福活动难度大幅度降低。据官方统计,活动第一天集齐五福卡用户已经超过了900万,后续发放红包将可能采取更刺激的“拼手气”的方式。lyu中文科技资讯

      由此可见,新玩法带来的海量用户参与,是导致今年360搜索”搜福”指数飙升的直接原因。而支付宝的“集福卡”“拼福卡”“换福”带来的全民疯狂“搜福”运动,也让2017年鸡年春节更加热闹。lyu中文科技资讯

      为了方便用户扫描“福”字,完成集5福的心愿,360搜索特上线了集福攻略页面,融合多种多样“福”字,满足不同用户的扫描需要,用户不仅可以通过“福”字收集宝贵福卡,还可以看到由不同字体书写,以及和春联、剪纸等样式巧妙融合的“福”字,尽享中国文化之精妙。lyu中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。