春游拍盛景 “真快乐”APP买新手机帮你留住美好时光秀商时代品牌焕新 正式启用“每日说”对话创作者 | 这部聚焦无名英雄、兼具网感和格局的网络电影如何获得开年高口碑?科大讯飞披露2020年度业绩快报,归母净利润达13.64亿元从拼车到造车 什么才是核心?极客公园张鹏对话爱玛电动车爱玛科技联合深圳卫视 两轮电动车新品即将首次“上星”发布在线教育成“新消费”热点,阿卡索靠什么“俘获”消费者的心?中科院报告显示近六成用户重视师资 阿卡索外教专业可信赖7.8mm轻薄闪充旗舰 真我X7 Pro至尊版锁定2K档“颜值担当“老人高铁上突然晕倒,乘客、乘务员上演暖心一幕联想应用中心上线精选3000+素养大师课,持续深耕K12市场TCL C12 Mini LED智屏斩获CITE 2021金奖!夯实领跑者地位讯飞智能录音笔H1释放你的天声我才 让职场未来不设限新华三“云屏”发布:云屏融合重塑工作体验,全力构建智“会”时代敦煌网2021生态合作伙伴大会全面“上新” 助力中国制造乘风出海哈啰想抢小牛、雅迪的生意,有多少胜算库克考虑卸任苹果CEO,谁会是下一任接班人?CITE 2021精彩现场:TCL携众多科技新品,彰显“极智”智慧生活体验TCL C12 Mini LED智屏再度荣誉加身,拿下CITE 2021金奖全场景互联互通引瞩目,TCL在CITE 2021都秀了哪些硬实力?
  • 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    腾讯开放平台总经理王兰:把创始人精神打造成经典IP

    2017年04月24日 12:00:53   来源:中文科技资讯

      腾讯开放平台总经理王兰

      4月23日,《我是创始人》盛典在海口举行,宣布第一季圆满落幕,第二季正式启动,并为年度创始人颁奖。王兰以“勇往直前”为主题发表演讲,并透露了第二季节目的三大看点。

      格力电器股份有限公司董事长董明珠、泸州老窖董事长张良、Star VC创始人任泉、微盟创始人孙涛勇、艾美阅读创始人李海川等节目嘉宾,以及腾讯开放平台总经理王兰、海南生态软件园总经理杨淳至、浙江卫视副总监麻宝洲等人出席本次活动。盛典宣布,《我是创始人》第二季将继续由腾讯众创空间、浙江卫视和海南生态软件园联手打造。

      三年铸造正能量真人秀构筑“创始人精神IP体系

      在演讲中,王兰公布了《我是创始人》的各项播放指数:播放量过亿,同类节目收视率第一,综艺类节目第五,豆瓣评分8.2分……“在越来越多的年轻人通过创业实现个人价值与财富自由的当下,《我是创始人》不仅是一部现形记,让大众了解创业的真实残酷面,更是一部启示录,成为商学院的创业实战教材。”

      王兰表示,未来“我是创始人”也将在真人秀节目的基础上实现形态突破,构筑一个以“创始人精神”为核心的IP体系:形成一个以节目、全球创业大赛、系列创始人高端访谈为内容,以浙江卫视、腾讯视频、全国30个众创空间、映客等十大直播平台为渠道的IP矩阵,以此推动创业知识普及和创始人精神的传承,“未来腾讯将会为这一IP体系的构建投入1亿创业资源。”王兰还现场分享了《我是创始人2》的三大看点。

      首先,是队形升级,从代际之争到以老带新,两队队员由第一季成功企业家组成的“前浪队”和新生代创业者组成的“后浪者”的对垒作战模式,转变为领袖级创始人带学徒的传承模式,通过扩大新老两代创始人接触面的方式,增加戏剧冲突性。

      其次,商战任务升级,从模拟商战场景升级为真实商战任务,领域覆盖当下最热门的互联网+、人工智能、泛娱乐等创业领域,如果说第一季是提供解决方案,第二季就是用KPI说话,更具真实与残酷性。

      再次,是赛场升级,节目将从中国走向世界,增加海外踢馆环节。在这里,你能体会到中外创业环境以及创业者自身的区别,是“中关村大街”与“硅谷沙丘路”的对决。

      勇往直前教学相长 传承创始人精神

      从2011年腾讯开放平台成立,到2013年腾讯开放平台举办首届创新大赛,再到《我是创始人》在2016年浙江卫视、腾讯视频同步播出,经历不断进化和开放,成为为创业者塑造口碑和品牌背书的重要平台,“勇往直前,永不放弃”的创始人精神在节目中得到了全景呈现。

      王兰介绍,通过第一季节目,两代创始人教学相长,共同成长。“后浪队创始人学习了前浪队创始人的格局和战略;前浪队创始人也学习了晚辈打破规则,取得突破的创新精神,比如,老一辈创始人泸州老窖董事长张良,通过节目成为新晋网红,现在已开始制作自媒体节目。”

      “打造一份永久的经典和辉煌是每个创始人的人生梦想。”在王兰看来,全民创业的当下,《我是创始人》作为腾讯开放平台的重要一环,担负着向大众普及创业知识和传承创始人精神的任务,与腾讯开放平台中的众创空间、青腾创业营、创业服务平台、“双百计划”一同,为创业者提供创孵、创服、创投、创培、创星等五位一体的全要素创业扶持。

      “这个世界最不缺的是聪明人,但最缺的是勇于坚持的人。所以不管是我们的制作方、合作方,还是合伙人,我们都在秉承永不放弃的创始人精神,去做那个最坚持的人。人生是场旅途,创业没有终点。”演讲最后,王兰说:“不管什么时代,创新创业都不是一件容易的事情,我们希望《我是创始人》能成为一个永恒的经典IP,帮助创业者勇往直前。”

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    正视亏损,美团为何执着零售

    随着美团迈入千亿营收规模,打开下一个十年,美团的无限战争也该来到下一个战场。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。