• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 新闻特快

    海信预测:未来疑难手术计算机辅助系统或成标配

    2017年05月17日 18:26:29   来源:家电消费网

      “连体婴儿”分离手术、巨大肿瘤患儿……未来医生如何更精准地处理这些疑难手术?5月16日,复旦大学附属儿科医院小儿外科副主任董岿然教授认为,借助计算机辅助手术系统三维成像,对医生的诊断和手术规划具有非常重要的价值,将解决此前依靠医生经验进行判断的不确定性,实现向“精准”的转变。

      据悉,2016年该院完成了国内第一例利用计算机辅助手术系统(海信CAS)分离连体婴儿的手术,目前已经成功实施三例。海信医疗陈永健博士介绍,以最新一例产后三个月连体婴儿的分离手术为例,利用海信CAS本身具备的延展性,通过配准将相连的两块肝脏及其管道系统组合起来,帮助医生实现了精准判断并成功完成手术。

      “计算机手术辅助系统或将成为未来疑难手术的标配。”陈永健表示,达芬奇手术机器人受到追捧,但它仅是作为“工具”解决了手术的执行,相当于“手”的延伸;海信医疗利用人工智能技术,为医生提供强大的外脑支持,解决“怎样做”的问题,有效提高诊断效率和手术成功率,如在过去,手术根治率只有5%的肝门部肿瘤,目前可达到70%的根治可能性。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G+8K迎来“拐点时刻”创维电视一站式端到端解决方案

    在刚刚结束的创维电视2020年秋季新品发布会上 ,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国正式宣布:创维已经完成5G+8K从前端到终端的端到端布局,将打造5G+8K一站式解决方案。继近两年在大屏AIoT领域展现创导姿态后,创维再次走上技术前沿,引领行业迈向5G+8K时代。

    新闻

    创维电视召开秋季发布会,紧抓“5G+8K”基本点,五大

    2020年9月23日,创维电视在北京召开了以“8”为主题的秋季新品发布会,以战略、产品、技术三大层面展露五大攻势。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。