• 首页 > 产经频道 > 游戏新闻

    《Manifest 99》可通过眼神实现在VR游戏中移动

    2017年09月12日 16:52:46   来源:青亭网

      如何在虚拟现实中实现运动一向是VR技术所面临的最大挑战之一,开发者们希望玩家能自在的在游戏中活动而不感到头晕恶心。有些VR产品采用“瞬间移动”的办法,也有些软件允许你在一个小范围内“走动”。Flight School Studio昨天刚发布的VR游戏《Manifest 99》用与众不同的方法解决了这个问题。

      游戏中,玩家身处于一辆通往来世的列车上。你必须要解决每节车厢出现的乌鸦才能成功穿过整辆车。特别之处在于,你必须和乌鸦有眼神接触,这样才能传送到它旁边并杀死它。积攒了足够的乌鸦之后就可以进入下一节车厢,这种移动方法意味着玩家将不再需要手柄。

      然而眼神移动的效果不止于此。如果玩家想探寻自己的身世,他必须先知道车上其他乘客的故事。通过眼神接触,玩家能了解每个乘客的身份背景。游戏制作人Bohdon Sayre在博客上表示,用眼神移动的设定能推动游戏叙事的进行。

      他说:“有时我们看着他人,很容易就能体会到对方的情感。有时我们却极力避开他人的目光。和车上其他角色交流的难度会随着你的游戏进度而变化。也许我们从不看着别人的眼睛,或者我们只是逃避他人的目光。这就是游戏的核心体验:去探索,并和你的旅伴交流。它们对交流的抗拒会带来一种手法和叙事上的紧张气氛,只有用PS VR这样的头显才能完美的体验这种感觉。”

      虽然Sayre单独提到了索尼的VR设备,但它并不会是唯一支持游戏的设备。HTC Vive和Oculus Rift同样支持游戏,只是具体价格尚不清楚。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    APWG:自2017年年初以来已有约12亿美元加密货币被盗

    5月25日消息,据国外媒体报道,去年价格疯涨的比特币等加密货币,不仅引起了越来越多的监管部门的注意,也导致加密货币成了盗窃的目标。

    融合

    微软CEO谈AI:我们创造的未来其实是自己选择的

     据外媒报道,本周四在参加在巴黎举行的VivaTech大会时,微软CEO纳德拉讲述了关于AI的问题,他给出的答案不但哲学味十足,还让大家摸透了微软和他本人在这个问题上的指导原则。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。