• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    一键约来一辆大巴 首汽约车网约巴士获首批用户好评

    2017年09月27日 18:25:51   来源:中华网

      用手机打车早已经不是新鲜事,现在哪怕是上到五六十岁的中老年人,下到十来岁的小孩子,都会用手机约来一辆网约车。尤其是在国家新政的管理下,网约车已经走上了合规化的运营道路,这种出行方式也变得越来越普遍。但是网约巴士是一种什么样的体验?最近首汽约车的用户就做了第一批吃螃蟹的人,赶着时髦尝试了一把网约大巴。

    首汽约车用户谈网约巴士感受:专业、舒适,希望能开发更多服务

      公司团建旅行:一键约来一辆大巴

      首汽约车的严师傅起了个大早,换上雪白的衬衫,检查完车辆的状况和卫生之后,就戴上白手套发动车辆朝着首都国际机场开去,今天他的任务是接待一个来自江苏的30人团队。

      “昨天我就接到了这个订单,然后提前与乘客进行了联系。”严师傅向记者表示,公司推出网约巴士的时候,他们驾驶员也是十分的好奇。巴士这种车型,首汽集团不少老驾驶员都开过,甚至开了很多年,毕竟曾经作为国宾车队出身的首汽员工,开巴士接送国内外各种嘉宾是再正常不过的事情。不过这种通过网络来预订巴士的,他们自己就觉得新奇。

      “这些乘客是从江苏来北京旅行的,总共三十来人,我要做的就是给他们提供最高品质的服务,让他们开开心心的来,舒舒服服地回去。”严师傅笑着说,“这是巴士司机和普通网约车司机可能不同的一点,因为用巴士的大多不会是几个人,而是一整个团队,目的也很明确,要么是商务接待,要么是组团出行,那我们不但要保证他们舒适、安全的出行,还要在一定程度上充当他们的向导,给他们提供一些额外的服务,让他们在行程中能够更加方便、舒心。”

      而作为这次团队出行的负责人,徐女士也表示自己的心情是从忐忑到安心。

      “我们公司一直都使用首汽约车作为日常商务出行的主要方式,因为首汽约车的品质和安全性非常高,车辆不但舒适大气,型号也比较统一。所以当看到App上推送的首汽的网约巴士的时候,我的第一个想法就是这次的北京之旅能不能不找巴士公司来做供应商。”徐女士是江苏某公司的工会负责人,公司的中层团建一般都是由她来负责组织,她表示正是有着平时使用首汽约车带来的好感,加上首汽约车非常正规可信赖,所以她在这次出行中选择了首汽约车,一键就约来了一辆巴士。

      首汽网约巴士获好评:希望开通更多增值服务

      而事实证明了徐女士的选择非常正确。

      “这次负责给我们服务的严师傅非常认真,我下单之后没多久,他就与我取得了联系,详细了解了我们的行程。”徐女士说自己在App上看到,目前首汽约车的巴士只提供机场往返的服务,所以她本身也就是想着能够通过更便捷的方式给自己一行人找来一辆大巴,而不用去联系各种旅行社或车辆租赁公司,省去一些中间环节的麻烦。

      但是严师傅在联系了徐女士之后,不但详细地了解了他们的航班号和目的地,还询问了他们在北京的一些行程打算,在电话中就帮他们为行程做了一些规划。毕竟徐女士他们并不是北京本地人,对北京的景点路线、美食等知识有一些简单的了解,哪儿比得上在北京生活了几十年的严师傅。

      而在接到徐女士一行人送去酒店的路途之中,严师傅还向徐女士再三叮嘱了一些北京旅行的注意事项。

      “例如哪些景点什么时候去最好看,哪些地方的饭菜更加地道,哪些地方需要提前去排队,我们整个车的人都被严师傅给征服了,甚至我们领导说严师傅去做导游一定比当司机还要出色。”徐女士甚至忍不住开玩笑道。

      作为首汽约车网约巴士的第一笔业务,徐女士等人对这次的服务表示非常的满意,唯一的缺憾就是目前网约巴士的业务范围还不够广泛,只是提供接送机的服务。在徐女士看来,如果首汽约车能够把本地驾驶员的优势发挥出来,上线日租大巴或者城市内网约巴士服务的话,能够给旅客带来更多的便利。

      “我知道首汽约车在国际用车方面还有着导游服务的提供,实际上像严师傅这样的‘老司机’本身就是优秀的导游,如果能够将这些增值服务增加进去的话,我想很多人都是愿意买单的。”

      徐女士还表示,首汽约车的网约巴士服务对于经常有着中小型会议举办的一些公司来说,有着强大的吸引力,毕竟通过网络约车,能够更加灵活、自由地调配时间,也不用像以往一样每次租车就是一整天,从节约成本的角度来看也是非常划算的。

      在跟徐女士沟通的过程中,记者也是切身感觉到了优质、多样化的服务确实能够给用户带来更加舒适的消费体验,而记者也相信,随着首汽约车巴士业务的开展,徐女士的愿望在将来可能真的会变成现实,而我们的出行也将随着首汽约车这样的网约车平台的不断发展而变得更加便捷。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。