中国广电押宝中移动谋求5G出路,能否稳坐电信业“第四极”?富士康3月营收115.1亿美元 ,同比下降7.7%因技术原因造成不良社会影响 爱奇艺旗下奇秀直播停止内容更新Airbnb融资10亿美元 应对疫情冲击IBM新CEO正式上任 称疫情有助于加速云计算普及苹果遭集体诉讼:隐瞒iPhone XR天线问题 导致网速变慢​在线青少儿英语教育机构众多,为什么家长更加青睐鲸鱼外教培优?《青春有你2》纯享上线互动视频视角切换 训练生舞台、直拍随心选同步看企业自建电商直播,目睹携赛诺贝斯推新零售营销直播云解决方案京东手机5G新品PK激烈 小米10热度不减擎朗送餐机器人荣获2020中国新经济创新势力榜“创新智能医疗设备产品”大奖PC芯片火爆 三星成全球罕见业绩未受新冠冲击科技企业华为智选360扫地机器人X90开售:这些“黑科技”让人看了就想买微软Edge首次成为第二大桌面浏览器 击败火狐仅次于谷歌Chrome员工流失沟通不畅政策总调整 亚马逊应对疫情现大量短板realme X2 Pro大师版斩获德国红点设计大奖 潮玩设计赢得国际认可微软斥巨资收购Skype后失误不断 疫情中无力压制Zoom等应用崛起海底捞,悄悄涨价了:报复性消费还没来,报复性涨价先到魔术师到餐饮业:硅谷靠科技巨头为生的行业陷入困境被迫裁员原材料停产物流受限 新冠病毒疫情危及锂离子电池全球供应
  • 首页 > 互联网+频道 > 互联网+

    全球首个区块链专利共享联盟在硅谷正式宣布成立

    2017年10月31日 16:49:43   来源:搜狐

      美国当地时间10月27日下午三时,全球首个区块链专利共享联盟Blockchain Patent Sharing Alliance(以下简称“BPSA”)正式在美国旧金山硅谷Bootup加速器宣布成立。来自中、美、加拿大、韩等各国区块链顶级科学家和各国专利与知识产权领域的40余位代表共同见证了联盟的诞生。联合国世界和平大使Koko Liu女士、斯坦福CPC主席Bril Wang先生、原中国银联智惠研究院总经理朱高峰先生莅临发布会并致辞。

      斯坦福CPC主席Bril Wang先生

      什么是BPSA?

      BPSA的全称是Blockchain Patent Sharing Allliance,即全球区块链专利共享联盟。联盟由中国和海外多家知名区块链公司发起,并得到全球Blockchain商业理事会(GBBC)创始会员的专业指导。联盟理事会下设法律委员会、技术委员会、专利运营委员会。BPSA的成立,即基于区块链技术之上建立一个全球范围内知识产权共享平台,提供各行业相关专利的综合服务,实现全球知识产权的互惠共享,促进各行业的技术交流与共享。BPSA构建的各热点行业领域知识产权共享平台,能够实现知识产权的许可转让交易、研发众包、授权运维、维权诉讼等服务。同时也打造了知识产权价值评估体系,为企业的资产评估和知识产权交易提供依据,成为以数字货币为交易媒介的全球数字资产交易平台,使数字资产的高效价值变现成为可能。

      BPSA的团队阵容也非常强大,由美国商品期货交易委员会前主席Dr. James E. Newsome(詹姆斯·纽瑟姆)博士担任BPSA联盟荣誉主席、纳斯达克前主席JohnF. Wallace(纽翰·华莱士)先生与美国工程院院士、中科院外籍院士Tso-PingMa先生共同担任荣誉顾问。

      BPSA理事长Grant G Tao先生在北美和亚洲法律界也享有较高地位与影响力,他是加拿大著名资深律师、武汉爱融科技创始人,曾就职于路透集团、美国CA电脑公司、摩托罗拉、诺基亚西门子等世界知名跨国公司担任高管。 这些资深专家与学者的加入,也是旨在推动全球专利共享,保护企业的专利技术合法权益,促进专利技术的推广及应用。

      会上,BPSA理事长Grant G Tao先生、Nebulas创始人Hitters Xu先生和太一云首席技术官John Ding先生分别为嘉宾们进行了BPSA区块链专利共享联盟的主题演讲。

      BPSA理事长Grant G Tao先生对BPSA打造的IP网做了简单的介绍:“IP网全称是“基于区块链的全球知识产权运营服务平台”,由BPSA基金会主导开发和运营。平台可以看做是一个基于区块链技术的公有链,通过整合区块链、大数据、人工智能、信用风险管理等FINTEC技术,以及与全球知识产权运营渠道和知识产权事务所的紧密合作,为全球知识产权特别是专利的运营提供低成本、无缝、高效的一站式服务。”

      BPSA理事长Grant G Tao先生

      Nebulas创始人Hitters Xu表示:Nebulas系统专注于区块链搜索引擎和链接关系的分析和排名(Ranking),非常适合区块链技术在专利领域的应用,Nebulas社区将全力支持BPSA的发展,区块链在专利授权领域将有可能成为真正的杀手级应用(Killer Application)。

      Nebulas创始人Hitters Xu先生

      太一云(430070)首席技术官 John Ding指出:如今的程序员已不再是稀缺资源,程序员和他们所编写的程序已经变得可以用量化定价的外包方式来解决。那么,未来公司的管理层未尝不可用此方式来解决问题呢?所以,我们想象一下未来五十年、一百年的世界,那时区块链高度发展,商业活动公平透明,随着人工智能和智能制造技术的发展,公司将不再是必须的组织形式,未来越来越多的执行工作将可以交给AI自动进行,营销也可以由人工智能通过大数据自动进行,公司的管理和运行也变得越来越可以外包化。因此创意和创新将会变得愈发重要,同时,将如何维护创新的权益也变得非常重要。

      太一云首席技术官John Ding先生

      圆桌讨论环节,由美国最大的科技专利运营公司之一IP Portal 的创始人郭源博士、数炬科技联合创始人邢大地博士、鼎铭资本董事长高东亮先生、谷歌科学家、硅谷微贝区块链研究室创始人郑剑先生、Facebook科学家与QOINE创始人刘晓辉先生等六位专家学者分别对区块链技术在专利和知识产权保护的应用前景进行了深度的交流。联合国久安电视台对本次会议进行了现场报道和深度采访。

      圆桌论坛

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。