• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    聚美撤回私有化要约:公司持续盈利、街电成行业No.1

    2017年11月28日 16:39:06   来源:证券之星

      11月27日,聚美优品发布公告宣布撤回私有化要约,立即生效。自2016年聚美优品提出私有化后,聚美优品一直在寻找新的盈利点以突围垂直电商困境。聚美优品表示,目前公司持续盈利,未来电商将作为业务的一个重要部分,把自己打造成时尚科技互联网公司。

      据悉,近两年垂直电商平台流量红利下降,过去动辄40%甚至100%的增幅已经成为过去,步入成熟期的电商行业,迎来更严峻的形势,聚美优品在多元化转型路上做了许多探索。

      今年5月,陈欧与王思聪的共享充电宝之争再次把聚美优品带进舆论焦点,时隔半年,共享充电宝经历过行业爆发期后进入第二阶段,就在乐电被淘汰的前两个月,街电与商家合作铺设机柜已达35万台,占据80%的市场份额,成为市场无可争议的No.1。11月2日,街电CEO原源在世界电子商务大会上宣布,街电在部分城市已盈利。有分析者称,共享充电宝竞争已进入“第二阶段”,精细化运营与良好的现金储备或成街电胜出的关键性因素。

      包括街电,聚美优品的投资布局一直围绕着消费升级展开。据媒体报道,2015年7月,聚美优品以2.5亿美元领投中国最大的母婴家庭服务平台宝宝树,融资后宝宝树电商美囤妈妈发展迅速。而目前影视业依然是一个风口,聚美优品投资制作的超人气IP剧《温暖的弦》已被湖南卫视和腾讯视频购得播出权,预计明年播出。

      目前来看,不管是版权收入还是品牌植入,将来都可以为聚美带来较多的高性价比的流量。聚美的多元化布局和投资逻辑,或将成为垂直电商突围的一个优质样本。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。