• 首页 > 产经频道 > 家电新闻

    极致视听体验 全球首款家用三色4K激光影院在长虹诞生

    2018年01月11日 09:45:16   来源:中文科技资讯

      美国时间1月9日,国际消费类电子产品展览会CES(International Consumer Electronics Show,简称 CES)在拉斯维加斯举行。作为全球电子消费行业盛会,CES2018吸引了包括谷歌、亚马逊、三星、索尼、LG、华为、长虹、海信等在内的一众科技企业前往参展。

    1.jpg

      作为CES连续多年参展的“常客”,今年CES上长虹集中展示了旗下全系AI家电产品,以及基于真实生活场景的智慧家庭整体解决方案。CES2018首日上午,长虹发布了全球首款家用三色4K激光影院——长虹CHiQ激光影院C7TU,率先打响了2018年客厅大屏电视升级战的第一枪。

      视觉提升,三色激光显示打造极致观影体验

      在激光电视产业,海信、长虹是行业的两大领跑者,二者在激光显示研发和生产领域均有深入布局。

      前者曾在4年内3次重磅升级激光电视产品线,完成企业在大屏市场的快速布局;后者则拥有18年技术沉淀,曾在近年来推出7个系列多款单色激光显示产品。其中热销产品包括C5F激光影院、X3F激光影院、P5系列激光投影,市场知名度和产品美誉度一路飙升。

      家电观察人士指出,目前主流市场激光影院产品以单色激光为主,随着显示技术的不断提升,双色、三色、三色数字成像,以及全息成像成为激光显示产业发展的趋势。同时,激光显示符合柔性显示发展趋势,加上大屏、价格等综合优势,具有良好的发展前景。

    2.jpg

      据了解,长虹CHiQ激光影院C7TU采用了红、绿、蓝三色激光光源,与单色激光+荧光粉色域空间效果相比提升60%,较之双色激光+荧光粉的色域空间提升30%。三色纯激光显示技术色域覆盖率达180%NTC,达到显示技术色域值极限。同时多项首创技术被应用在产品端,如多芯片集成精密封装技术和多梯次、动静结合式消散斑技术。三色4K激光影院具有体积小、用途广等多种优势。

      “长虹与海信、极米一样,很早前就研发出双色激光影院,但并没有急于投向市场,长虹希望以更成熟的技术和更稳定的产品,带给用户更好的观影视听体验。在三色4K激光影院上,还搭载了声纹识别等人工智能技术,支持电视实现‘听声识我,开口即播’。”长虹相关负责人介绍。

      激光影院作为长虹当前及未来的发展重点,集团已投资并建立起激光显示科技公司。为了进一步整合激光显示产业链资源,激光显示科技公司还面向海内外吸纳彩电显示与技术应用方面的专业人才,同时投入高额财力用于产品研发和技术创新,巩固长虹在激光显示领域的主导地位。

      本届CES上,海信也推出了新款激光电视。在海信、长虹等领军企业的带动下,激光显示市场容积快速暴增。目前包括索尼、奥图码、爱普生、明基、LG等在内的外资品牌,以及国产品牌海信和长虹,互联网品牌极米、坚果等企业,均已在激光显示领域内有所布局。

      听觉提升,推出全球第一款激光显示光学屏幕自发声系统

      对于激光影院而言,视、听体验是最为关键的两大因素。在应用三色纯激光显示技术等提升电视画质同时,长虹还采用国际首创的激光显示光学屏幕自发声系统解决了高品质音响系统与屏幕的一体化设计,让三色4K激光影院的使用者免除布线、留位,摆放传统音箱等操作程序。

      “长虹独创的激光显示光学屏幕自发声系统,采用电磁驱动器将电信号转换为机械振动,以机械方式激励屏幕产生面波,发出声音。面生源发音,音场扩散性好,全频带无指向360度传播,电视的音质没有死角。同时,声音在远距离下衰减小于传统扬声器,声音传播效果更佳。全频带发声无需额外低音炮,可实现音画一体化。”长虹相关负责人称。

      对于长虹和海信等电视企业在CES上的活跃表现,业内人士表示对激光显示类产品发展前景所看好。

      家电观察家梁振鹏认为,激光显示技术是继黑白显示、彩色显示、数字显示之后的第四代显示技术,在众多不断发展的技术中,激光显示技术最能代表显示技术未来发展的趋势和方向,也是未来电视生产商在显示领域竞争的焦点。

      “长虹和海信在激光显示产品上各有优势,两家企业的技术、研发、生产水平代表了国内激光电视的最高水平。通过自主技术创新,长虹推出三色4K激光影院和首款激光显示光学屏幕自发声系统,将进一步巩固长虹在激光显示领域的领先优势。同时,搭载有人工智能技术的三色4K激光影院在视觉、听觉、操作上均有大幅提升,能够带给用户更好的产品体验。”梁振鹏表示。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。