• 首页 > 稿件库 > 2017归档

    京东平台的电子产品回收合作渠道爱回收

    2018年01月11日 17:04:26   来源:中文科技资讯

      日前,记者在CBD万达广场入口处就看到了这样一台橙色机柜——电子产品回收处理平台“爱回收”,爱回收是京东平台的电子产品回收合作渠道。L8G中文科技资讯

      所推出的线下门店。手机、平板、笔记本、单反相机、智能穿戴、飞行器……不管多小众的产品,在这里都能找到一套相对应的估价机制。记者现场体验了一下,按照屏幕指示分别输入手机品牌、型号、存储容量、购买渠道、机身颜色等信息,一部购买两年、外观完好、无维修史、内存64G的国行粉色苹果6S手机估价为1750元。不过,据说这只是初步估价,最终价格要经过专业人员检测后确定,一般比当前价格要低一些。L8G中文科技资讯

      刘琪伟介绍,二手电子产品主要有以下几个去向:成色好的新款机器会被放到自有电商平台“口袋优品”或京东等电商平台上销售或是租赁;成色好的旧款机器则销往欠发达国家和地区;成色差的机器做环保处理,拆解后用做维修配件,功能性完全丧失的机器变成“电子垃圾”进行贵金属提炼。其中,二手售卖和维修是爱回收平台零售的“大头”。针对行业面临的两大痛点——价格和信息安全问题,刘琪伟表示,爱回收目前是借助全球化的竞价平台,对回收产品进行分级定价,通过竞价方式保证了高价。L8G中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。