• 首页 > 延展阅读 > 2017归档

    京东平台的电子产品回收合作渠道爱回收

    2018年01月11日 17:04:26   来源:中文科技资讯

      日前,记者在CBD万达广场入口处就看到了这样一台橙色机柜——电子产品回收处理平台“爱回收”,爱回收是京东平台的电子产品回收合作渠道。

      所推出的线下门店。手机、平板、笔记本、单反相机、智能穿戴、飞行器……不管多小众的产品,在这里都能找到一套相对应的估价机制。记者现场体验了一下,按照屏幕指示分别输入手机品牌、型号、存储容量、购买渠道、机身颜色等信息,一部购买两年、外观完好、无维修史、内存64G的国行粉色苹果6S手机估价为1750元。不过,据说这只是初步估价,最终价格要经过专业人员检测后确定,一般比当前价格要低一些。

      刘琪伟介绍,二手电子产品主要有以下几个去向:成色好的新款机器会被放到自有电商平台“口袋优品”或京东等电商平台上销售或是租赁;成色好的旧款机器则销往欠发达国家和地区;成色差的机器做环保处理,拆解后用做维修配件,功能性完全丧失的机器变成“电子垃圾”进行贵金属提炼。其中,二手售卖和维修是爱回收平台零售的“大头”。针对行业面临的两大痛点——价格和信息安全问题,刘琪伟表示,爱回收目前是借助全球化的竞价平台,对回收产品进行分级定价,通过竞价方式保证了高价。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    三星将主流化可折叠手机

    三星电子公布的第二季度业绩显示,虽然移动部门因零部件短缺而受到打击,但销售额和营业利润分别比去年同期增长了20%和54%。该公司的营业利润为12.57万亿韩元(约109.7亿美元),营收为63.67万亿韩元(约555.6亿美元)。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。