• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    漏洞赏金计划:黑客通过Oculus应用劫持Facebook账号

    2018年01月18日 09:37:49   来源:yivian

      2018年01月18日,如果这家社交巨头没有及时修补漏洞,Facebook与Oculus头显的集成可能已经为黑客劫持账号打开了方便大门。

      Oculus成立于2012年,他们最为人熟知的是Oculus Rift虚拟现实头显。在2014年3月,Facebook宣布他们将会收购Oculus VR,而交易在2014年7月正式完成。在2014年8月,Facebook将Oculus Rift纳入了其白帽漏洞赏金计划,并向报告漏洞的研究人员提供奖励。从那以后,研究人员在Oculus服务中发现了多个漏洞,并因此获取了2.5万美元的奖励。

      在2017年10月,网络安全顾问Josip Franjkovic决定研究Windows的Oculus应用(其允许本地Windows Oculus应用程序和浏览器接入Facebook帐户以访问更多的社交体验)。

      在他的研究中,Franjkovic展示了黑客是如何利用特制的GraphQL查询将用户的Facebook账户连接至黑客的Oculus账户,并且获取用户的access_token(允许访问Facebook的GraphQL端点),从而劫持用户的Facebook账户。借助特制的GraphQL查询,黑客可以控制用户的Facebook帐户并更改帐户电话号码,然后重置帐户的密码。

      Franjkovic在10月24日向Facebook报告了这一漏洞,而Facebook在同一天进行了一次临时修复,其中涉及禁用facebook_login_ssoendpoint。此外,Facebook于10月30日推出了一个永久补丁。

      但几个星期后,Franjkovic发现了一个登录CSRF(跨站点请求伪造)漏洞。借助这个漏洞,黑客可以将用户重定向至黑客选择的一个Oculus URL,从而绕开Facebook的补丁。

      Franjkovic在11月18日向Facebook报告了第二个漏洞,然后Facebook在同一天通过再次禁用facebook_login_sso端点进行了临时修复。三周后,该公司推出了一个完整的补丁。

      Franjkovic写道:“解决方案是在/account_receivable/endpoint上实施CSRF检查,并且添加一个额外的点击来确认Facebook和Oculus帐户之间的关联。我相信这样可以在不降低用户体验的情况下妥善修复漏洞。”

      尽管Franjkovic没有透露Facebook为他提供了多少奖励,但这家社交网络巨头于上周透露(通过SecurityWeek),他们在2017年向安全研究人员支付了88万美元的漏洞报告奖金。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    苹果携手LG投资OLED小屏幕制造商 或用于VR/AR设备

    2月12日消息,据CNET报道,一家生产OLED微型屏幕的小公司正受到科技巨头的关注,它们都有各自的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)大计划。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。