• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    Uber计划在18个月内让自动驾驶汽车实现真正道路服务

    2018年01月24日 18:34:54   来源: TechWeb

      1月24日消息,自动驾驶技术发展的如火如荼,而现如今国内外自动驾驶汽车依然处于测试阶段。据外媒报道,Uber CEO正试图在未来18月内,让自动驾驶汽车提供真正意义上的道路服务。

      为了实现这一目标,Uber目前正积极与沃尔沃一款SUV车型进行着自动驾驶方面的合作。Uber认为未来交通发展方向是自动、电动、共享。尤其在共享这个核心业务上,极有可能让公司实现盈利。

      从去年Q2、Q3季度来看,Q2季度总订单量同比增长17%,营收17.5亿美元,亏损额下滑14%至6.35亿美元,这与Uber在美国和加拿大地区上涨预定费用有着直接关系。

      Q3季度Uber净亏损扩大至14.6亿美元,其中原因在于竞争对手Lyft份额的扩大以及法律和监管层面给到的压力。

      为了解救公司的财务状况,Uber未来将不惜余力的在核心业务上进行投入,尤其在自动驾驶领域,Uber意图通过在该领域上的投资中获取回报。

      同时未来三年内将在一些城市内增加汽车数量,随着汽车服务的范围不断延伸,也将为其找到更有效的应对方法。另一方面Uber也在着手进行着发空中交通工具的研发,并开始积极的与监管机构进行合作。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。