• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    松下在美国建立智慧城市 无人驾驶是标配

    2018年01月16日 11:12:33   来源:镁客网

      据外媒报道,松下正在美国科罗拉多州丹佛市附近建设“智慧城市“基础设施。据了解,该项目于2016年正式启动,预计在10年内把丹佛国际机场附近400英亩的土地变成一个将技术应用于基础设施中的“智慧城市”。

      松下已经在未来“智慧城市”中安装了免费WiFi、安全摄像头、环境传感器、交互式信息亭,以及一个太阳能微电网,这个微电网能在停电的情况下为整个地区供电72小时。

      近期,松下已经将技术用于城市道路系统。松下准备在智能城市中引入无人驾驶车辆。今年春天,连接轻轨站到丹佛市区的无人驾驶公交车将会开通。

      早在去年年末,松下公司、丹佛市政府以及美国交通部合作,耗资7200万美元推出无人驾驶车辆项目。在此次项目中,松下和丹佛市希望将名为Road X的高科技系统引入无人驾驶车辆中。Road X将基于实时交通模式提供导航建议,并创建“虚拟护栏”,当司机偏离车道时发出提醒。

      丹佛“智慧城市”是继日本藤泽市后的第二个“智慧城市”项目,尽管项目还需要数年时间才能完成,但双方最近采取的措施证明,他们决心要完成这一目标。

      在国内,阿里和腾讯一直在初步摸索“智慧城市”建设。阿里将旗下众多业务线整合入“智慧城市”,包括蚂蚁金服的金融支付、阿里云的大数据和云计算。腾讯也在今年3月底与河南政府签署战略合作框架协议,打造“互联网+”城市。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G+8K迎来“拐点时刻”创维电视一站式端到端解决方案

    在刚刚结束的创维电视2020年秋季新品发布会上 ,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国正式宣布:创维已经完成5G+8K从前端到终端的端到端布局,将打造5G+8K一站式解决方案。继近两年在大屏AIoT领域展现创导姿态后,创维再次走上技术前沿,引领行业迈向5G+8K时代。

    新闻

    创维电视召开秋季发布会,紧抓“5G+8K”基本点,五大

    2020年9月23日,创维电视在北京召开了以“8”为主题的秋季新品发布会,以战略、产品、技术三大层面展露五大攻势。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。