• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    CES 2018无人驾驶转折点:由技术展示走向商业化

    2018年01月09日 14:15:14   来源:网易科技

      1月9日消息,据华尔街日报报道,虽然无人驾驶汽车令人兴奋,但其商业成功之路尚未明朗。该领域的公司正尝试加快推进商业化。

      一年前,汽车技术公司Aptiv首席技术官格伦·德沃斯(Glen DeVos)在CES(国际消费电子展)举行期间用无人驾驶SUV运载潜在客户,展示公司在处理复杂行车状况上的进展。

      今年,德沃斯想要展示该技术实际上可能会被如何运用于现实生活。在本周的展会上,原称Delphi Automotive的Aptiv将与打车服务创业公司Lyft展开合作,在会展中心和大多数的大型酒店之间使用无人驾驶汽车提供免费接送。该举动的目标是,展示Aptiv的技术可能会被如何应用于无人驾驶汽车服务。

      “今年我们要从技术展示转向展示真正的应用。”德沃斯说道。

      硅谷和汽车之城底特律之间的融合,让每年1月举行的CES变成了可媲美下周在底特律举行的北美国际汽车展的汽车行业盛会。据展会组织方透露,今年CES汽车技术展区面积增长将近25%,相关的公司数量也将同比增长19%,至172家。

      雷诺-日产-三菱联盟主管卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)和福特新任CEO吉姆·哈克特(Jim Hackett)将会亮相本届CES。出席的还包括众多一流汽车零部件厂商的领导者,他们计划展示其公司最新的汽车技术进展。

      然而,虽然无人驾驶汽车技术令人兴奋,备受追捧,但它的商业成功之路却仍未明朗。

      监管机构仍旧受困于该如何处理这一新型技术的问题,企业仍在应付该技术的种种局限性。到目前为止,无人驾驶技术的使用基本上还局限于少量研究用车的测试。

      今年,数家公司计划跨过这一阶段,开始在城市街道上部署无人驾驶汽车队。与此同时,工程师和程序员在努力琢磨如何扩展该技术,收集数据,以及研究现实世界的用户会有什么样的反应。例如,谷歌母公司Alphabet旗下的Waymo无人驾驶汽车部门已经在菲尼克斯推出打车服务,未来将会让员工以外的人搭乘它的无人驾驶汽车。

      近几年,CES成为了企业展示可行的无人驾驶汽车技术的舞台。对于2018年的CES,行业高管们认为,它的主题会是如何让曾被认为科幻的技术变成巨大的业务。

      “现在已经到了无人驾驶汽车上路展示不再令人震撼,人们开始转而思考如何商业化该类技术的地步。”无人驾驶汽车软件操作系统提供商Renovo Auto的CEO克里斯托弗·海泽(Christopher Heiser)指出。

      去年,为自动驾驶汽车提供处理器的芯片厂商英伟达在停车场展示了一辆奥迪无人驾驶汽车。该公司的汽车业务高级总监丹尼·夏皮罗(Danny Shapiro)称,今年公司要避免这种展示。

      “我们的展示区大多数都是常务会议室,因为每一家汽车厂商的每一个高管团队现在都出席CES了。”他说道,“我们现在会进行一些实质性的业务洽谈——而不再是向你展示我们的技术能够做些什么。”

      哈克特周二将具体描绘其对福特如何部署无人驾驶测试汽车的愿景。从福特高层近期的发言来看,该公司计划今年部署汽车测试各种不同的商业用途,其中可能包括运输车辆。

      Aptiv计划将带来参展的10辆测试用车留在拉斯维加斯,并在本月底前将该数量扩大至30辆。这是它将在波士顿、匹兹堡、新加坡、硅谷等地区的测试车辆数量扩大到200辆的大计划的一部分。

      周日,在前往凯撒皇宫酒店将近两英里的路程上,经过Aptiv改装的宝马5系列行驶非常顺畅。车上有个数字声音在汽车想要变车道的时候告知乘客,后座的屏幕也会规划出路线——Aptiv认为这些调整会让不熟悉乘坐由机器人驾驶的汽车感到放心。德沃斯说,该汽车目前仍配置一个人员准备在需要的时候接管方向盘,不过Aptiv预计将会在明年第一季度开始在没有那些人员的情况下运营。

      “自动驾驶真的很酷,但你得开始将它运转起来。”他补充道,“你不能只想着驾驶,积累里程,你得思考该如何对它进行商业化。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。

    新闻

    微软从高通挖走一批人才 为量子计算机研发耐极寒的芯

    据知情人士透露,在过去的几个月里,微软一直在积极地从高通某部门招募芯片工程师。高通的这个部门主要为数据中心的服务器开发芯片,之前遭到大幅缩减,其他公司开始从那里挖角。但是微软的招募力度比其他公司更大,目前已经挖走了其工程领导团队中的Muntaquim Chowdhury、Thomas Speier、Michael McIlvaine、Wayne Smith。

    互联网+

    智能音箱成音乐市场发动机:四成用户买音乐会员

    在数字音乐领域,智能手机刚刚取代PC成为消费主导设备,而如今,新兴的智能音箱市场给音乐市场带来的新的发展动力。据外媒最新消息,一份研究报告指出,四成的智能音箱用户购买了音乐会员,这两个市场的依存度越来越高。

    融合

    亚马逊秘密开发分拣机器人 寄希望未来替代人类员工

    据外媒报道,当亚马逊上周宣布要把全球25万名员工的最低工资提升至每小时15美元时,这家公司对一个相关但又敏感的话题避而不谈:机器将在何时替代大多数在亚马逊仓储中心上班的员工?

    创投

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。