• 首页 > 产经频道 > 科技快报

    新手司机是马路杀手?有了TA老司机都得唱征服

    2018年02月12日 10:33:43   来源:中国网

      如果你看到一名司机满头大汗、神情紧张、东张西望,请不要想歪,TA可能是一名萌新。对于新司机来说,早晚高峰时堵车焦虑会让人不知所措;行驶出状况后99.99%会一脸懵逼:“我是谁?我在哪?我该怎么办?”

      有人会问,直接跳过新手阶段,有没有可能?当然有可能!腾讯云“以我所能,为你而+”,推出的智能汽车解决方案将助你拿到驾照就升级为“老司机”,“我是萌新”的标签从此和你say拜拜。

      路不熟限制了想象力?

      对于很多新手司机来说,路不熟可能是第一重难关。路不熟不仅开车不自信、开车像蜗牛、生怕错过重要的岔口或路标,更关键的是,因为路不熟或者只知道一条路,在堵车时只能束手无策。

      被路不熟限制了想象力的“小萌新”,如何轻松解决陌生路线和拥堵带来的问题?腾讯云智能汽车解决方案为萌新们带来了福音,腾讯云LBS位置服务基于腾讯地图海量位置、数据场景搜索及解析能力来精确定位,并通过手机实时反馈离目的地最短的距离,智能识别最佳路线和车速,让小萌新也能轻车熟路直达目的地!

      堵车堵到心态爆炸?

      对于长途自驾旅行或长久堵在路上的人来说,除了不熟的路况,还要面临无聊的挑战,特别是堵车堵到天荒地老时,非常容易心态爆炸,进而产生焦虑、厌烦等负面情绪。独自一人开车时,更会容易犯困,带来严重安全隐患。

      腾讯云布局车联网生态,车载小微语音助手实时与你互动聊天,谈理想开玩笑,让你保持精神集中的状态;还能智能选择场景化音乐、电影、FM等让你放松心情,让你将行车过程中产生的负能量、堵车的焦躁都抛到九霄云外。

      每天检查车况心好累?

      防患于未然是保证行车安全的最佳手段,然而每天出发前对车况做全面检查对于很多人来说却是很难长久坚持的一件事。如何做到安全、省事两不误?

      腾讯云行车安全监控利用云计算、大数据分析技术,通过数据可视化的形式,可以实时监控车胎压力、天气状况(路面是否结冰)、安全气囊装置、路面坡度或底盘是否有损伤等;可以为你提供道路信息,哪段道路前方拥堵、哪段路有急转弯等;还可以及时汇报路况和安排信号灯周期,让你对车内外安全状况了然于心。

      开车路上浪费时间?

      开车的上班族每天上下班平均有一小时是在车上,对于快节奏的都市人来说,一小时被困在车内非常浪费。如何能更高效的利用车上时间,学习、处理工作或联系亲人,同时又不因看手机分散注意力影响行车安全呢?

      腾讯云在云计算、大数据、人工智能等技术加持下将汽车变为移动终端,能够提前智能设置最佳车内温度,缩短“暖车”时间;自动开启车门并为你播报今天的资讯、邮件、路线图等,坐在车内即可知天下事、工作事;同时解放双手,在车内即可实现电话会议、移动支付等个性化需求,安全又便捷。

      “以我所能,为你而+”,腾讯云让汽车带“脑”行驶

      腾讯云提出“以我所能,为你而+”的智能汽车解决方案,在云平台和大数据的驱动下协助企业打造“智能化、便捷化、安全化”的智能汽车,让智能汽车真正成为用户的“第二起居室”。

      如今,汽车的使用在人们日常工作、生活中占据了越来越多的时间,因而驾驶过程中是否舒适、能否满足用户的个性化需求成为用户非常关心的问题。腾讯云基于云端技术优势,通过对底层数据的打通,为车企提供实现网络化和智能化转型的平台。未来智能汽车将一改传统汽车代步工具属性,成为司机驾乘中的“外脑”,创造更加舒适的驾乘体验。

      在打造智能汽车的过程中,腾讯云将保障用户安全放在首位。世界顶级汽车黑客查理·米勒曾在今年的BlackHat美国黑帽大会上评价:“目前全球只有三个团队对汽车安全的研究非常深入,其中一个就是腾讯科恩实验室,他们很活跃,也取得了非常好的研究成果。”

      随着AI技术飞速发展,未来的汽车也将更加智能化,腾讯云用先进的人工智能技术赋能汽车行业,助力传统汽车行业向数字化、智能化转型升级,驱动汽车行业发展加速,也为用户带来了更加舒适、个性的驾乘体验。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT02]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。