• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    “知识达人”小程序上线火爆 成2018春节最in社交神器

    2018年02月13日 18:58:14   来源:驱动中国

      2018年开春,以直播、短视频为平台的直播问答已拥有百万用户参与,带动了答题小程序的火爆。近期,一款名为“知识达人”的小程序一上线,即获得用户热烈参与。陌生人PK冲榜,好友之间多人对战,丰富的玩法是这款小程序火爆的法门。

      “知识达人”目前有13大赛场。除了“历史”“地理”“文学”“数学”这些学科类知识赛场,还有“成语”“美食”等文化生活知识赛场,用户点击不同赛场“开始挑战”,系统将随机为你匹配对手进行一对一PK。10秒的答题时间之内,谁能更快更准确给出正确答案,PK掉对方,就获得相应积分,进入当日赛场榜单。“知识达人”一天之内会有两个时间段刷新排位名次。

      随着春节临近,不少人从工作和学习的城市返乡,线下社交也迎来高峰。“知识达人”所推出的多人好友对战PK玩法,可以成为多种线下社交活动的“开胃菜”。多人好友对战设置为2-4个人,玩家还能设置局数,看到统计胜负数排名。亲朋好友线下团聚时,不妨来几局好友对战,借此罚酒或者发红包,拉近彼此的距离。近几年来,“红包”“集福”等活动在春节屡见不鲜,“知识达人”独辟蹊径,切中春节线下社交场景,在好友之间构建知识问答与分享的桥梁。

      据了解,“知识达人”是中国第二大搜索引擎360搜索,在新春来临之际推出的答题小程序。拥有日均7亿搜索结果请求,以及超过3000万百科词条的360搜索,能覆盖大部分网民的知识搜索需求,在题库搭建上拥有天然的优势。而在2018年春节,“知识达人”借助微信小程序庞大的用户群体和社交黏度,掀起了社交对战答题的热潮。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。

    新闻

    微软从高通挖走一批人才 为量子计算机研发耐极寒的芯

    据知情人士透露,在过去的几个月里,微软一直在积极地从高通某部门招募芯片工程师。高通的这个部门主要为数据中心的服务器开发芯片,之前遭到大幅缩减,其他公司开始从那里挖角。但是微软的招募力度比其他公司更大,目前已经挖走了其工程领导团队中的Muntaquim Chowdhury、Thomas Speier、Michael McIlvaine、Wayne Smith。

    互联网+

    智能音箱成音乐市场发动机:四成用户买音乐会员

    在数字音乐领域,智能手机刚刚取代PC成为消费主导设备,而如今,新兴的智能音箱市场给音乐市场带来的新的发展动力。据外媒最新消息,一份研究报告指出,四成的智能音箱用户购买了音乐会员,这两个市场的依存度越来越高。

    融合

    亚马逊秘密开发分拣机器人 寄希望未来替代人类员工

    据外媒报道,当亚马逊上周宣布要把全球25万名员工的最低工资提升至每小时15美元时,这家公司对一个相关但又敏感的话题避而不谈:机器将在何时替代大多数在亚马逊仓储中心上班的员工?

    创投

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。