• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    黑莓签约成为微软移动APP“保镖” 股价大涨

    2018年03月20日 09:40:53   来源:腾讯科技

      加拿大黑莓公司早前彻底退出了智能手机业务,转型为一家软件和服务公司。据外媒最新消息,周一,黑莓和微软两家公司宣布,黑莓将为微软的手机端办公软件提供安全保障服务,受此影响,黑莓股价大幅暴涨。

      据美国财经新闻网站CNBC报道,黑莓表示,未来将会对微软公司面向智能手机的软件产品提供一个安全的运行环境,其中包括微软的Excel、PowerPoint、Word等优势软件。黑莓将会推出相关的产品,让企业员工更加放心地在苹果手机和安卓设备上使用微软的软件。

      微软最重要的软件市场是企业领域,如今越来越多的企业员工通过智能手机使用办公软件或是行业软件,上述合作表明,企业员工对于智能手机的安全性正在提升。

      微软和黑莓安全服务的主要市场群体,包括了商业银行雇员、医疗健康行业,法律行业,政府工作人员等。

      众所周知的是,若干年前,黑莓手机曾经是商务手机或企业政府智能手机的代名词,拥有极高的市场份额。而黑莓的优势之一就是提供了安全性更高的企业通信服务。

      如今,黑莓虽然不再生产和销售商务手机,但是该公司仍然能够让传统的企业安全、通信安全等技术发挥出价值。

      2016年,黑莓宣布停止生产手机,该公司将黑莓手机商标和一些技术授权给了中国广东省的一家手机公司,这家公司目前仍在销售具有黑莓传统风格的智能手机,就在今年的巴塞罗那世界移动通信大会上,该厂商还发布了新款的黑莓智能手机。

      此前,黑莓首席执行官程守宗在接受媒体采访时表示,对于智能手机来说,黑莓未来的关注重点不再是“手机”,而是“智能”这两个字。

      微软和黑莓宣布了合作消息之后,给黑莓股价带来利好,导致股价大幅上涨了5%。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。